Сотрудники ГАИ продолжают "охоту" на водителей, паркующихся на Советской

14.01.2015 в 10:14

Родители с детьми, молодежь или представители старшего поколения - все хотят чувствовать себя в безопасности, гуляя по пешеходному сердцу города. Поэтому для выявления водителей-нарушителей, а также для предотвращения угрозы безопасности пешеходов сотрудники Госавтоинспекции ежедневно несут службу на улице Советской.

Конечно же, наибольшее внимание правоохранителей уделяется водителям, выезжающим или «паркующимся» на главной пешеходной «артерии» города.

Но под контролем стражей дорог не только водители, выезжающие на пешеходную улицу, но и те, кто нарушает правила остановки и стоянки на улицах, ее пересекающих. Ведь автомобиль, оставленный владельцем «не в том месте», может закрывать обзор проезжей части для пешеходов, а их самих - для других водителей.

Как и всегда отговорки у нарушителей похожи - подъехал к магазину разгрузить товар, такси ждет «капризного» клиента или приезжий водитель не заметил знак. Но многие автомобили постоянно попадают в поле зрения сотрудников ГАИ. Это доказывает только то, что автовладельцы не только не раскаялись, но и сознательно игнорируют требования Правил дорожного движения. А значит, в отношении таких недисциплинированных автолюбителей обязательно составляется административный протокол по ч.1 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в части нарушения правил остановки и стоянки или невыполнение требований дорожных знаков.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив