Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко заявил, что готов сделать Донбасс специальной экономической зоной



Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми отношениями с ЕС и Россией.

Об этом в интервью France 24 заявил президент Петр Порошенко.

"Мы даже готовы предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом (отношений) с Евросоюзом и Россией", – заявил Порошенко.

Для этого, по его словам, на Донбассе должны состояться законные выборы по украинским законам и избранные местные органы власти.

Он напомнил, что Донбасс по закону уже имеет особый статус местного самоуправления, который не имеет ни один другой украинский регион.

"И значительную часть власти, включая то, на каком языке говорить, какие песни петь; значительную часть экономической автономности они имеют (по закону об особом порядке местного самоуправления – ред.)", – сказал он.

"Но это не вопрос интересов людей, это не конфликт между людьми Донбасса и остальной Украиной, это вопрос агрессии, которая была навязана нам извне", – добавил Порошенко.

Также Порошенко добавил, что украинская власть продолжает поставлять на оккупированные территории газ на сумму 6-7 млн долларов в день, не получая никакой оплаты.

В целом, по его словам, военный конфликт на востоке обходится Украине более чем в 10 млн долларов в день, что делает невозможным экономический рост в стране.

"Это чрезвычайное давление на мою страну. И ни одна страна мира не может обеспечить рост экономики в условиях такого очень тяжелого типа войны. Потому что вы боремся с, возможно, самой большой и самой эффективной армией на европейском континенте", – уверен он.

Порошенко также сообщил, что, по результатам переговоров с международными финансовыми организациями МВФ и Всемирным банком, так и с отдельными странами – США, ЕС, Австралией, Японией, Канадой и другими – Украина рассчитывает получить 13-15 млрд долларов в течение двух лет.

Как известно, Порошенко также заявил, что Украина готова помочь найти вариант завершения конфликта, при котором Россия сможет "сохранить лицо".

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото