Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Теракт в Charlie Hebdo: задержаны семь подозреваемых



Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о задержании нескольких человек, подозреваемых в совершении теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Как передает Agence France-Presse, об этом глава правительства сообщил в эфире радиостанции RTL.

По его словам, основные подозреваемые в совершении нападения — братья Шериф и Саид Куаши — по-прежнему находятся на свободе. В то же время Вальс подчеркнул, что у него нет сомнений, что они стоят за произошедшим.

При этом премьер-министр не назвал ни точное число, ни личности задержанных. В то же время Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра внутренних дел Франции Бернара Казнева сообщает о задержании семи человек.

Ранее в полицию добровольно пришел еще один подозреваемый в совершении теракта 18-летний Хамид Мурад. При этом он заявил, что не причастен к произошедшему и у него есть алиби. По данным СМИ, эту информацию подтвердили несколько свидетелей.

В ночь на 8 января французская полиция провела спецоперацию в Реймсе. По имеющейся информации, ее целью было взятие проб ДНК и отпечатков пальцев предполагаемых террористов.

Одновременно еще один обыск прошел в городе Шарлевиль-Мезьер вблизи бельгийской границы. В результате был задержан мужчина, являющий родственником одного из подозреваемых. Никаких обвинений задержанному не предъявлено, у него берут показания.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло 7 января в 11:30 утра по местному времени (13:30 по Минску). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами нападения стали 12 человек. В их числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

 

Хартия,97

Поделиться:
 


Начало войнушки?
 2015.01.08 10:45 [UA]
Как-то подозрительно, что они укрылись в посольстве сша. Именно это и указывает на заказчика акции. 
скорей всего эта дурка придумана для французского народа (как гонгадзе для украинского, или небесная сотня) а не для орланда, ибо эта жидокатоляцкая мразь, как и украинский яценюк(тоже жидокатоляцкая тварь) просто не могет быть не приделах...плюс оттяжка внимания от начала боевых действий на Донбассе

Однако детектива))))
 2015.01.08 10:48 [UA]
Кажись, французы по простоте душевной решили сказать правду, но американские наставники быстро указали им на ошибки. Опыт не пропьёшь! Не дадут ему пиндосы коленно-локтевую позу поменять. Таким и останется его изображение, как египетские фрески для истории. Все будет как в голиблудских боевиках, режиссеры из одной и той же страны. Пипл схавает.

Житомасон
 2015.01.08 10:52 [UA]
Граждане евреи, сколько времени вы планируете отвлекать внимание местного населения от ежедневного убийства граждан Украины карателями из ВСУ, МВД и прочими фашистами- бандеровцами?
Дохлые французские журналисты и карикатурщики абсолютно не интересны жителям бывшей Украины.
Таких терактов евреи проводят по Украине в день по сто раз. И еще платят за это деньги.
Напишите - сколько задержано маньяков, убийц из батальонов Айдар, Азов и прочих пидоргов на Украине?
И, пожалуйста, не ипите мозги новостями о задержаниях и опровержениями задержаний каких-то арабов в 3000 километрах от Николаева, когда на расстоянии в 600 км евреи убивают тысячи людей на Донбассе.

Кот Баюн
 2015.01.08 10:54 [UA]
Я рассуждаю примерно так - нам прекрасно известно, что Европа - это... ну как бы помягче... в общем, легла под США. Так вот сейчас Францию попала в ситуацию, когда её (если сравнивать с человеком) поймали в подворотне и бьют... Другое дело - для чего? Чтобы запугать или для того, чтобы, будучи загнанной в угол, она выполняла свою, установленную Белым Домом, роль? Я выскажу крамольную мысль, но этот теракт был нужен ещё и для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ Европу порвать с Россией любые отношения. Не важно, что мы тут не виноваты, главное - это показать, как США и НАТО заботятся (или будут заботиться) о Европе. А если Европа не хочет такой заботы, так США создадут Европе нехилые проблемы (те же мусульмане). Как-то так...

ХОХЛЛИВУД пока отдыхает
 2015.01.08 11:01 [UA]
<удалено модератором>

Кот Баюн
 2015.01.08 11:08 [UA]
На самом деле, смотреть на лицемерие в высказываемых пиндосовскими политиками речах,поражает.Не вижу высказываний против самого крупного теракта 2014 года. Этот унёс тысячи жизней на Донбасе детей,стариков и просто мирных граждан высказавших своё волеизъявление мирным путём,а вижу только поддержку хунты куева и его фашистских взглядов,а это может обернутся ещё масштабнее,чем ИГИЛ и другие террористы,кого вы,европиндосия поддерживает и финансирует,да ещё и готовят на своих территориях.Ведь вы так боретесь за "права" людей и волеизъявление. Одесса,  в которой заживо сжигают людей. Пополнение Германией и финансирование дальнейшее хунты куева,ещё раз доказывает и убеждает в лживости и лицемерии пиндостана и их прхвостней

ГражданинУ украштата
 2015.01.08 11:31 [UA]
> Гражданин Украины (2015.01.08 11:21 [UA]) Высморкайся, может попустит и мозг просветлеет. Хотя...... Хлебни ещё стаканчик собственной желчи и проспись!

РЕАЛ
 2015.01.08 11:38 [UA]
//arhano.ru/articles/nakazanie-neugodnyh-nachalo

Что бы понимать
 2015.01.08 11:49 [UA]
<удалено модератором>

Теракт в Charlie Hebdo: задержаны семь подозреваемых

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса

[11.12 13:30]  
Так выглядит "космический офис" Apple изнутри. Фото

[11.12 13:01]  
Нос флюгером: в сети высмеяли "проститутку" Михалкова

[11.12 13:00]  
Гламурные и яркие девушки 40-х годов. Фото

[11.12 12:31]  
Улыбка до ушей: свежая подборка "убойных" анекдотов

[11.12 12:30]  
Знаменитый шведский ледяной отель. Фото

[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов