Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

The Financial Times предрекает Украине дефолт



Украина вынуждена будет объявить дефолт в ближайшее время, если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы. Об этом сообщает газета The Financial Тimes, которая произвела расчеты долговой нагрузки Украины, используя методики Международного валютного фонда (МВФ).



Угроза отказа Киева от выполнения обязательств заставляет кредиторов продавать облигации. Во вторник облигации с погашением в 2017 году торговались по рекордно низким ценам. При этом доходность госбумаг подскочила до 35 процентов годовых.



Долговая нагрузка страны возросла гораздо больше, чем ожидалось ранее. «Аннексия Россией Крыма и поддержка повстанцев-сепаратистов в восточных промышленных районах страны разрушили экономику и государственные финансы [Украины]», — отмечает издание.



МВФ изначально предполагал, что украинская экономика сократится по итогам 2014 года на 5 процентов. Сегодня даже ухудшенный прогноз в 6,5 процентов представляется слишком оптимистичным. Некоторые экономисты оценивают снижение валового продукта Украины на уровне 8 процентов. Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в октябре 2014 года дала еще более пессимистичный прогноз — падение ВВП в 9 процентов.



Помимо бюджетного дефицита и резкой девальвации гривны, суверенный долг Украины в 2015 году может составить 90 процентов от ВВП. Как правило, МВФ оценивает такой уровень задолженности как неприемлемый. По оценке фонда, для предотвращения дефолта Украине потребуется еще 15 миллиардов долларов помимо выделенных ранее 17 миллиардов. Очередная инспекция МВФ планирует прибыть в Киев 14 января.



 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (44)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО