Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине вандалы повалили два поклонных креста у дороги



У дороги вблизи населенных пунктов Мигея и Семеновка в Николаевской области неизвестные вандалы повалили поклонные кресты. Об этом на сайте Вознесенской епархии сообщил глава информационной службы Вознесенской епархии протодиакон Николай Лищенюк. 


«Это величайшее кощунство, которое вызывает личную боль и недоумение. Подобные события вообще тяжело комментировать, потому что для верующего человека Крест является не только красотой Церкви, но и хранителем всей Вселенной», - написал священнослужитель.


По его словам, это событие – вызов всему гражданскому обществу нашего региона, да и всей страны в целом.


«В последние годы на территории нашей епархии сложилась добрая и благоприятная межрелигиозная обстановка. Люди, в этом отношении, живут в согласии между собой. И, без сомнения, что эти возмутительные происшествия являются серьезной попыткой нарушить сложившееся равновесие общественного единства в нашем регионе, дестабилизировать ситуацию. И долг государственных правоохранительных структур тщательно расследовать эти инциденты и не допустить этого впредь.


Ведь люди, сделавшие это святотатство, подразумевали возмущение верующего человека на данное событие, а значит и планировали дальнейшие агрессивные действия, направленные на ту или иную сторону. Следовательно, эта группа людей не верит ни Богу, ни власти, никому. Человек, называющий себя патриотом и любящий свою Родину никогда не посягнет на ценности своего народа, а поклонные кресты – это наше национальное, культурное достояние, это историческая память жителей нашей многострадальной Отчизны. И в стране, в которой гибнут военные, гибнет мирное население, вызывать вражду еще больше подобными поступками может только бездумный и глупый человек», - сказано в сообщении.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО