Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Машины откапывали, танк на помощь вызывали: в ГАИ рассказали, как помогали водителям на Николаевщине



Ежедневно участники дорожного движения нуждаются в помощи. Особенно в таких сложных погодных условиях, в которых находится Николаевщина в последние дни, когда сотни людей оказались в снежном плену.


С самого начала непогоды, телефон дежурной части Управления ГАИ в Николаевской области не утихает от звонков – кто-то интересуется состоянием проезда автодорог, кто-то сообщает о пробках, кому-то необходима помощь. Но все чаще дежурному приходится слышать слова искренней благодарности от участников дорожного движения, за своевременное реагирование и за поддержку и принятие необходимых мер.

Экипажи ГАИ несут службу в усиленном режиме и главной их целью является оказание помощи всем без исключения, кто в ней нуждается. И очень часто слова благодарности не имеют конкретного адресата, человек, который звонит поблагодарить, не успевает узнать имени своего спасателя - только вытянув из снежного заноса один автомобиль, инспекторы уже спешат к следующему.

В некоторых ситуациях, сотрудники ГАИ самостоятельно принимают меры, чтобы наладить движение по автодороге, а иногда приходится привлекать и тяжелую инженерную технику, чтобы извлечь автомобиль из снега.

Так, например, 31 декабря в дежурную часть Управления ГАИ позвонил мужчина и с искренней радостью поблагодарил инспекторов ДПС, которые на автодороге М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» в районе с. Полигон Жовтневого района помогли быстро преодолеть затор, образовавшийся из-за некачественной работы дорожных служб. Правоохранители не только обеспечивали работу снегоочистительной техники, но и своими слаженными действиями помогали водителям, которые стали заложниками непогоды.

 




В тот же день, на ул. Флотской сотрудники роты ДПС по обслуживанию г. Николаев столкнулись со значительно более сложной проблемой - грузовой автомобиль «застрял» в снегу и уже несколько дней не мог вырваться. Своими силами вытащить загруженный КАМАЗ правоохранители не смогли бы, поэтому они обратились за помощью к одной из воинских частей г. Николаева. Но уже менее чем через час, грузовик вместе с полуприцепом вытащил... танк. Счастливый водитель искренне благодарил правоохранителей и военных, которые не покинули его в предновогодний день на произвол.

 




А вот на пр. Ленина другой грузовик настолько сильно «застрял» в снегу, что даже военный БТР-70, который приехал по просьбе госавтоинспекторов, не смог вытащить. Стражам дорог пришлось собственноручно раскапывать заснеженные колеса, чтобы дать возможность водителю выехать на очищенную часть дороги.

 

 

Поделиться:
 


Дааааааааааа.
 2015.01.02 20:35 [UA]
Сначала благодаря ихней неорганизованности (даишников) весь транспорт выперся на трассы, а не поставлен в отстой. А потом началось проявление хероизма. Так надо автодор ликвидировать, нахер он нужен, раз ничего не делают. А возложить очистку дорог на даишников. Они классные пацаны.

Машины откапывали, танк на помощь вызывали: в ГАИ рассказали, как помогали водителям на Николаевщине

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 01:32]  
Китайские медики раскрыли секреты долголетия

[27.07 01:31]  
Ботулизм: профилактика и первые тревожные "звоночки"

[27.07 00:21]  
Лауреатка премии "Оскар" поделилась пикантными фото

[26.07 23:38]  
Ани Лорак похвалилась идеальным шпагатом. ВИДЕО

[26.07 23:33]  
Врачи объяснили, почему нельзя игнорировать храп

[26.07 23:20]  
Любопытный бегемот пришел в гости на автозаправку. ВИДЕО

[26.07 23:02]  
Подборка красивых домов и особняков. ФОТО

[26.07 23:00]  
Юрий Горбунов поделился милым семейным снимком. ФОТО

[26.07 22:39]  
Бес в ребро: китайские старушки устроили конкурс бикини