Метель обесточила 70 населенных пунктов в Николаевской области

30.12.2014 в 10:55

Сложные погодные условия, которые пришли в Украину 29 декабря, привели к обесточиванию 516 населенных пунктов в 10 областях. Пострадала и Николаевщина. Сильная метель, которая началась утром и не прекращалась до позднего вечера, оставила без электроснабжения более 18 000 потребителей в г. Николаеве и области.

Так, по состоянию на 10.00 30 декабря без электроснабжения остаются 70 населенных пунктов Николаевщины в Березанском, Веселиновском Новоодесском, Николаевском, Очаковском, Снигиревском, Жовтневом (Корабельном р-не г. Николаева), Баштанском районах. От электроснабжения отключены 36 фидеров и 700 ТП. В том числе 1 фидер и 9 ТП в г. Николаеве (в областном центре без электроэнергии чуть более 130 потребителей).

Несмотря на сложные условия (в некоторых районах аварийные бригады не могут добраться энергообъектов из-за сильных заносов) ПАО «Николаевоблэнерго» принимает все необходимые меры для решения проблемы и подключения обесточенных потребителей. Так, в настоящее время на линиях работают 30 бригад (96 специалистов) и 39 единиц спецтехники. Энергетики надеются ликвидировать все аварийные ситуации до конца дня 30 декабря, правда, при условии, что местные власти и подразделения МЧС в пострадавших районах окажут эффективную помощь по расчистке дорог и подъездов, которые ведут к обесточенным энергообъектам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив