Вилкул: в провластной коалиции нет согласия, голосование за античеловеческий госбюджет-2015 поставило ее на грань раскола

25.12.2014 в 17:41

- Взаимные обвинения в коррупции и непрофессионализме, боязнь потери рейтинга из-за разрушающих страну законопроектов, которые внесены партнерами - так сейчас выглядит провластная коалиция, члены которой уже боятся выйти на улицу перед Верховной Радой, потому что там стоят тысячи украинцев, недовольных властью.

В провластной коалиции нет согласия, голосование за античеловеческий госбюджет-2015 поставило ее на грань раскола, - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного Блока.

Вилкул подчеркнул, что Оппозиционный Блок подготовил пакет поправок  к Налоговому и Бюджетому Кодексам, который предложил кабмин, и к госбюджету.

- Мы выступаем резко против заморозки зарплат и пенсий, увеличения налогового давления на малый и средний бизнес, рост тарифов. Наши предложения направлены на то, чтобы защитить простых людей в условиях кризиса. Чтобы обеспечить развитие экономики и промышленности. И если депутаты от провластной коалиции будут принимать решение в интересах украинцев, а не на основании ложной политической конъюнктуры и кулуарных договоренностей, то они поддержат наши предложения, - отметил Вилкул.

Народный депутат отметил, что сегодня все усилия нужно направить на объединение страны:

- Среди депутатов фракций, которые входят в провластную коалицию, есть масса здравомыслящих людей, которые реально понимают, если не направлять все усилия на объединение страны и объединение народа, то ни к чему хорошему это не приведет.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив