Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве чествовали героев спортивного года



24 декабря в Николаевской ОГА подвели спортивные итоги года. Как было отмечено, уже стало хорошей традицией — в последние дни года собирать лучших представителей николаевского спорта и всех, кто оказывает им поддержку, чтобы вспомнить о лучших достижениях и поблагодарить спортсменов за их победы.

Участникам мероприятия напомнили о наиболее значимых спортивных мероприятиях, в которых принимали участие николаевские спортсмены, и назвали имена тех, кто добавил золотых, серебряных и бронзовых наград в копилку спортивных достижений Николаевской области.

Было отмечено, что уходящий год был сложным для страны и спортивной отрасли. Но несмотря на все, что происходило на протяжении всего этого года в Украине, николаевские спортсмены продолжали тренироваться и показывать достойные результаты на соревнованиях всеукраинского, европейского и мирового масштаба.

Состоялась и процедура награждения победителей в разных номинациях, в каждой из которых были отобраны по три претендента. Награды получали все трое, но лучшим в большинстве номинаций мог стать только один.

Лауреатами в номинации «Лучший спортсмен 2014 года» стали Заслуженный мастер спорта Украины, чемпион Европы, серебряный призер призер Чемпионата мира по прыжкам в воду Илья Кваша, мастер спорта Украины международного класса, неоднократный чемпион Украины и этапа Кубка Европы по фристайлу на Зимних Олимпийских Играх в Сочи Александр Абраменко, мастер спорта Украины, призер Чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ Виталий Цуркан. Но лучшим из лучших в этой номинации стал Александр Абраменко.

Лауреатами в номинации «Лучшая спортсменка 2014 года» стали Заслуженный мастер спорта Украины, бронзовая призерка ХХХ Олимпийских Игр, абсолютная чемпионка мира по фехтованию Ольга Харлан, Заслуженный мастер спорта Украины, серебряная призерка Чемпионата Европы по прыжкам в воду Елена Федорова, мастер спорта Украины международного класса, серебряная призерка Чемпионата Европы по легкой атлетике Оксана Окунева. Победу в этой номинации (уже не в первый раз) одержала знаменитая николаевская фехтовальщица Ольга Харлан.

В номинации «Вместе с олимпийцами» награждают спортсменов, которые показывают результаты в неолимпийских видах спорта. Среди мужчин в этой номинации лауреатами стали мастер спорта Украины, чемпион мира по гиревому спорту Владимир Чебанов, мастер спорта Украины, серебряный призер Чемпионата мира по армспорту Мгер Мусаэлян, мастер спорта Украины, серебряный призер Чемпионата Европы по смешанным единоборствам Максим Мазенко. Победителем в этой номинации среди мужчин был признан Владимир Чебанов.

Лауреатами в той же номинации, но среди женщин, стали мастер спорта Украины, бронзовая призерка Чемпионата мира по каратэ GKS Анастасия Рымбалович, мастер спорта Украины, двукратная бронзовая призерка Чемпионата Европы по кикбоксингу Екатерина Гладкая, мастер спорта Украины по прыжкам на батуте, член сборной команды Украины, бронзовая призерка Чемпионата Европы по прыжкам на акробатической дорожке Дарья Алексеева. Победительницей стала Анастасия Рымбалович.

В номинации «Сильные духом» участвуют спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Лауреатами в этой номинации были определены серебряный и бронзовый призер Паралимпийских Игр в Сочи в лыжной гонке Максим Яровой, мастер спорта Украины международного класса по плаванию Геннадий Бойко (на Чемпионате Европы по плаванию среди лиц с ограниченными физическими возможностями завоевал три золотые медалей, установил два мировых и два европейских рекорда), а также мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Паламарчук (на Чемпионате Европы выиграл две золотые и три серебряные медали, установил два европейских и один мировой рекорд). Самым достойным в этой номинации признан Максим Яровой.

В номинации «Олимпийская надежда спорта» лауреатами стали мастер спорта Украины международного класса по гребле академической, серебряный призер Чемпионата мира Антон Бондаренко, серебряный призер Чемпионата мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 50 кг Алексей Жабский, мастер спорта Украины, серебряный призер Чемпионата мира и бронзовый призер Чемпионата Европы по греко-римской борьбе Парвиз Насибов. Победителем в номинации стал Антон Бондаренко.

В номинации «Ветеран спорта» лауреатами стали мастер спорта Украины международного класса, серебряный призер Всемирных игр и Чемпион Европы по тяжелой атлетике Юрий Лагунов, мастер спорта Украины международного класса, победитель международных соревнований по пятиборью и Открытого Чемпионата Украины Петр Челпанов, а также команда ветеранов по гребле академической, ставшая чемпионом Европы, в составе Александра Гулия, Юрия Лощинова, Сергея Горбачука и Сергея Чабанова. Лучшим в номинации, как и в прошлом году, был признан Юрий Лагунов.

В номинации «За преданность делу» победителей не определяли — каждый лауреат является в своем роде лучшим из лучших. Ими стали тренер Заслуженный работник физической культуры и спорта, мастер спорта Советского Союза, директор Николаевской областной комплексной коммунальной детско-юношеской спортивной школы Владимир Титаренко, Заслуженный тренер Украины по легкой атлетике, подготовивший 8 мастеров спорта Украины, среди которых победители и призеры чемпионатов Украины, Европы и мира, Леонид Боровский, а также Заслуженный тренер Украины, Заслуженный работник физической культуры и спорта, воспитавшая многих знаменитых академистов, Нина Чечуй.

В номинации «Лучший тренер года» лауреатами стали учитель физического воспитания Николаевского высшего училища физической культуры, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Артем Скороход, Заслуженный тренер Украины по плаванию, старший тренер Национальной дефлимпийской сборной Украины по плаванию, тренер Николаевского регионального центра физической культуры и спорта инвалидов «Инва-спорт» Николай Ильин, тренер Николаевского регионального центра физической культуры и спорта инвалидов «Инва-спорт», мастер спорта Украины международного класса по зимним видам спорта Александр Васютинский. Третий лауреат и признан в этот раз лучшим тренером — то есть, победителем в номинации.

Организаторы церемонии поблагодарили и органы власти, которые предоставляют необходимую помощь при проведении спортивно-массовых соревнований местного, всеукраинского и международного уровней. Кроме того, добрых слов и наград удостоились предприятия и организации, которые оказывают финансовую помощь николаевским спортсменам.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО