Новый президент Румынии поддерживает санкции против России

21.12.2014 в 11:41

В воскресенье, 21 декабря, в Румынии вступает в должность новый президент страны Клаус Йоханнис, который сменяет на высшем посту государства президента Траяна Бэсеску.

Клаус Йоханнис / GAZETA

После состоявшегося в пятницу в Брюсселе саммита руководителей государств ЕС Клаус Йоханнис заявил, что необходимо поддерживать отношения между Россией и Евросоюза на основе диалога, передает Радио Свобода.

При этом, однако, по его словам, действующие ныне санкции против России «надо сохранять до тех пор, пока сохранится угроза суверенитету Украины».

Вступающий в должность президент Румынии приветствовал решение Европейского парламента увеличить беспошлинный импорт фруктов из Молдавии. Йоханнис отметил, граждане европейских стран проявили солидарность с Молдавией в условиях, когда против этой страны Россия ввела торговые ограничения.

По словам Йоханниса, общая внешняя политика стран-членов ЕС - это одна из основ союза, и применение экономических инструментов в этой политике - реальность международных отношений.

Напомним, во втором туре президентских выборов 16 ноября Йоханнис обошел на 8% своего конкурента – действующего главу правительства Виктора Понту. В первом туре Понта опережал Йоханниса на 10%.

unian.net

Комментарии (2)
qwerty
21.12.2014 в 11:54 | UA

Интересно у этого Клауса прав( в одной из самых криминализированых стран мира ) больше чем у барона.... Кто путешествовал по ЕС на авто знает, в Бухаресте авто без присмотра даже в центре и днем лучше не оставлять

Житомасон
21.12.2014 в 12:28 | UA

У цыган забыли спросить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив