Благотворительный вечер в Николаеве: собранные деньги пойдут на нужды городской больницы

19.12.2014 в 20:30
Артисты театраСвятой НиколайЮрий Гранатуров

Вечером 19 декабря в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии состоялся традиционный благотворительный вечер, посвященный Дню Святого Николая. Как всегда, в мероприятии приняли участие николаевские чиновники, депутаты, руководители предприятий, общественные деятели, представители различных сфер жизнедеятельности города.

В этот раз мероприятие прошло в несколько другом формате, и по всему чувствовалось, что организаторы сделали все, чтобы на его подготовку и проведение не тратить ничего лишнего. И если раньше основной частью вечера был яркий, помпезный концерт, во время которого на сцене пели, танцевали и куражились представители городской «элиты», то теперь было решено, что все концертные номера для присутствующих исполнят профессионалы — артисты театра.

Однако главная цель осталась неизменной — это сбор денег на закупку оборудования для городской детской больницы №2, где расположен единственный в городе стационар для самых маленьких.

- Билеты были не очень дорогие — по 250 гривен. Но каждое место, которое занято — это проданный билет, - сказал городской голова Юрий Гранатуров. - Ни одной копейки на сам концерт из этих денег не потрачено. Все собранные деньги идут только на нужды городской больницы.

В ходе концерта мэр назвал первую конкретную сумму: уже удалось собрать 96 тыс. гривен. Цифра не окончательная, поскольку кто-то может жертвовать, что называется, «в процессе» — например, в холле театра установлен прозрачный ящичек, куда каждый неравнодушный может внести свою денежную лепту.

Мэр также анонсировал, что в скором времени будет проведен художественный аукцион — депутат горсовета Анатолий Дюмин выставит на продажу десять картин, на которых изображена природа Кинбурнской косы.

Комментарии (4)
Руль
19.12.2014 в 22:25 | UA

уже хорошо, что не бандитам деньги пойдут.

ржунемогу)
20.12.2014 в 08:49 | RU

А где "агент ФСБ" Дед Мороз?

Билли Бонс..
20.12.2014 в 09:30 | RU

> ржунемогу) (2014.12.20 08:49 [RU])
Дед Мороз под шумок пытается истребитель из Кульбакино угнать на Белгород... Подарок Вове на день ФСБ... там говорят какие то буржуйки вмонтировали в самолет, и он сильно заинтриговал ученых из оборонэкспорта России..

ха ха
20.12.2014 в 15:04 | AT

Достойное мероприятие здравого смысла

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив