Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Санкции ЕС в отношении Крыма вступили в силу



Новые санкции Евросоюза (ЕС) в отношении аннексированного Россией Крыма и Севастополя опубликованы в официальном журнале ЕС, что означает, что они вступили в силу. Напомним, данные санкции запрещают все иностранные инвестиции в регион.

 С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и базирующиеся в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги. Кроме того, операторам ЕС не будет больше разрешено предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут больше заходить в порты в Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев. Это относится ко всем судам, принадлежащим или контролируемым европейцами или заходящим под флагом государства-члена ЕС. Существующие круизные контракты могут быть реализованы до 20 марта.

Уже действующий запрет на экспорт товаров и технологий в сферах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов, расширяется.

ЕС дает список товаров, экспорт которых запрещается в Крым (ограничения касаются транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки, и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов). Кроме того, опубликован список из семи крымских портов, подпадающих под санкции (Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия, Евпатория, Черноморск, Камыш-Бурун).

Евросоюз подчеркивает необходимость определения переходных периодов и исключений, чтобы минимизировать влияние этих ограничительных мер в отношении экономических операторов и гражданского населения Крыма или Севастополя.

Эти меры добавятся к запрету на импорт товаров из Крыма и Севастополя, наложенного в июне, а также ограничениям, введенным в июле по торговле и инвестициям, связанным с определенными секторами экономики и инфраструктурными проектами.

 

Лига

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО