Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ заявляет, что в центре Киева планировался кровавый теракт. ВИДЕО



Жительница Луганска планировала совершить теракт в центре Киева в районе Майдана.

Планам террористки помешали сотрудники СБУ, ликвидировавшие угрозу в последний момент. А за самой подготовкой теракта стоят спецслужбы России.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на срочном брифинге.

"Департаменту контрразведки удалось предотвратить ужасную трагедию в центре города Киева - теракт", - заявил советник главы СБУ.

Теракт планировала совершить жительница Луганска Анастасия Коваленко, которая провезла в Киев взрывное устройство мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Все следы ведут в Российскую Федерацию. Представители ГРУ готовят наемников - в основном, к сожалению, это граждане Украины, которых направляют в другие города Украины, чтобы совершать такие преступления против других граждан", - заявил Маркиян Лубкивский.

Для большего количества жертв взрывчатка была усилена поражающими элементами, учитывая мощность заряда, диаметр разлета осколков составил бы 500 метров, заявили в СБУ. 

 

Террористка была обезврежена уже на месте возможного взрыва, которым мог стать район рядом с Майданом Независимости.

Как призналась сама задержанная, она должна была самостоятельно найти место максимального скопления людей.

Стоит отметить, что рядом находится крупный торгово-развлекательный комплекс "Глобус". Учитывая большую площадь стеклянных поверхностей здания, поражающий эффект от взрыва и осколков был бы усилен обломками стекла. 

Сотрудники СБУ провели спецоперацию по задержанию 17 декабря, через 5 часов после того, как террористка прибыла в Киев на рейсовом автобусе.

Кроме того, на канале СБУ в Youtube опубликовано видеозапись с показаниями задержанной террористки. В нем жительница Луганска Анастасия Коваленко признается, что действовала по инструкциям ее куратора - некого Константина, как уверяют в СБУ, связанного с генеральным разведывательным управлением Генштаба России. 

 

 

Подробности

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО