Порошенко в ближайшее время внесет на рассмотрение Парламента закон об отказе Украины от внеблокового статуса

17.12.2014 в 16:37

Президент Петр Порошенко намерен сразу по возвращении из Польши внести на рассмотрение Верховной Рады проект Закона об отказе Украины от внеблокового статуса.

Об этом Глава государства заявил 17 декабря в своем выступлении на совместном заседании Сейма и Сената Республики Польша. "Сегодня неоспоримым является тот факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла гарантировать нашу безопасность и территориальную целостность. Поэтому сегодня в этом зале я решил провозгласить и вернуть страну к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство. Сразу же по возвращении в Украину я внесу на рассмотрение Парламента законопроект об отказе от внеблокового статуса", – заявил Президент.

Петр Порошенко отметил, что уже сейчас Украина углубляет сотрудничество с НАТО, переориентирует свой оборонный комплекс на натовские стандарты. "Впереди – большая работа, чтобы достичь критериев членства. Большая работа и в том, чтобы провести референдум – для того, чтобы украинский народ и только украинский народ, а не наши соседи, определяли направление нашего дальнейшего развития", – сказал Глава государства.

Президент Украины отметил необходимость пересмотра существующих систем глобальной безопасности. "В условиях, когда разрушено политическое равновесие и стабильность Европы, мы должны искать новые совместные средства обеспечения безопасности. И я говорю сейчас не только об Украине, которая столкнулась с грубой агрессией, но и обо всех странах континента. Эти гарантии безопасности должны быть эффективными, реальными и действенными", – сказал Глава Украинского государства.

Комментарии (2)
Намыв
17.12.2014 в 17:27 | RU

Да чего мелочится. Сразу законы о вступлении в НАТО, в ЕС, что гривна приравнена к доллару, и Украина никому ничего не должна. Всё! Все проблемы решены. От дебилы...))) Кто-же убогую разорённую колонию куда-то примет? Это не страна, это комикс...

иии
17.12.2014 в 23:42 | UA

не страна -территория

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив