Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Николаев может стать участником шведского проекта «Местное самоуправление и верховенство права в Украине»



16 декабря первый заместитель городского головы Юрий Андриенко провел ознакомительную встречу с представителями Академии Фольке Бернадотта (Государственное агентство по вопросам мира, безопасности и развития, г.Стокгольм, Швеция).

 Глава делегации Шейн Квинн рассказал о том, что в данное время осуществляется подготовка к реализации в Украине проекта ««Местное самоуправление и верховенство права в Украине». Он направлен на укрепление и интеграцию принципов верховенства права в сфере предоставления публичных услуг на уровне местного самоуправления. Партнерами в рамках проекта стали Академия Фольке Бернадотта (г.Стокгольм, Швеция), Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Ассоциация малых городов Украины и Центр Разумкова. Финансовую поддержку оказывает Шведское Агентство по международному сотрудничеству (SIDA).

 Для участия в проекте до февраля 2015 года будут отобраны 12 городов Украины, в том числе 3 из южного региона. Срок реализации проекта – три года (март 2015г. – конец 2017г).     

 Данная инициатива должна дополнить процессы децентрализации в Украине и способствовать большей прозрачности госуправления в стране, считают представители шведской делегации.

 Так, директор проекта Шейн Квинн подчеркнул, что особое внимание будет направлено на специалистов, которые непосредственно контактируют с гражданами. Предоставление публичных услуг будет рассматриваться с точки зрения соблюдения основоположных принципов верховенства права, а именно: прозрачности, права быть услышанным, права на обжалование, права на доступ к информации. Специфика – в двухстороннем подходе, то есть услугу оценивают и граждане, и учреждение, специалисты,  ее предоставляющие. Особая роль отводится общественным организациям. Их задача - больше информировать горожан об админуслугах, и в то же время, собирать встречные предложения по совершенствованию процесса их предоставления.   Методология проекта была протестирована во Львове и Феодосии. Львовяне теперь войдут в наблюдательный совет проекта.

 Координатор проекта в Украине Юлия Седик призналась, что в планах – разработать учебную программу по принципам верховенства права. Такой теоретично-практичный курс может быть подготовлен с участием Национальной академии госуправления или Национального университета «Киево-Могилянская академия».

- Николаев заинтересован в этом и любом другом проекте, который направлен на развитие городской общины, - отметил Юрий Андриенко. - На фоне сегодняшних событий в стране задание местного самоуправления – обеспечить должный уровень жизни людей, предоставления социальных и административных услуг, сохранить стабильность и спокойствие в нашем городе.

Поделиться:
 


ещё тот Николаевец
 2014.12.17 10:30 [UA]
Может стать, а может и не стать! Может получится, а может не получится...
В общем не только вилами по воде, но ещё и на кофейной гуще!

Фукс
 2014.12.17 15:18 [UA]
А потом будем шведскими семьями жить...

Фукс
 2014.12.17 15:18 [UA]
А потом будем шведскими семьями жить...

Николаев может стать участником шведского проекта «Местное самоуправление и верховенство права в Украине»

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 23:41]  
Самое длинное минное поле мира. Фото

[27.03 23:41]  
Тина Кароль впервые прокомментировала громкий скандал с LOBODA

[27.03 23:41]  
Трамп во время телефонного разговора перепутал Туска с Юнкером

[27.03 23:30]  
Чай с чабрецом «генератор» здоровья

[27.03 23:02]  
Нереальная гибкость: Loboda показала чудеса растяжки. ФОТО

[27.03 23:00]  
"Ужасно модно": странные прически 80-х и 90-х годов. Фото

[27.03 23:00]  
Первые кадры самой необычной электрозаправки в Киеве. ФОТО

[27.03 22:32]  
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде

[27.03 22:20]  
Весна пришла: на Закарпатье начали цвести абрикосы. Фото