Городскую елку в Николаеве украсят бусами и бантами

13.12.2014 в 13:15

В настоящее время на центральной улице Николаева монтируется главная достопримечательность новогодних праздников — городская елка. Какой же она будет в этот раз? Об этом рассказала начальник городского управления по вопросам культуры Лилия Заворотняя.

По ее словам, елка искусственная, и в течение трех последних лет для нее докупают сосновые ветки.

Каждый год обновляются и игрушки, но не полностью все, поскольку многие сохраняются с прошлых лет.

Главным украшением новогодней красавицы в этот раз станут бусы. Разумеется, не те, которыми украшают себя в дни столь важных праздников наши женщины.

- Для того, чтобы создать эти бусы на нашей городской елке, нам пришлось покупать большие шары, нанизывать их на «нитку» и создавать такой красивый новогодний образ, - сказала Лилия Заворотняя. - Уже сейчас это делают дизайнерские компании. И я надеюсь, что елочка заиграет по-новому, яркими красками.

В какое сочетание цветов «облачат» городскую елку в этот раз, наша собеседница решила оставить в секрете — иначе какой же праздник, если все обо всем заранее будут знать.

- Мы надеемся оформить нашу елку в новом стиле, использовать банты. Но все-таки сохранить ту традиционную, любимую горожанами елку — праздничную, радостную, яркую и разноцветную, - сказала начальник управления.

Заворотняя посетовала, что в городе нет хорошей конкуренции для покупки больших игрушек.

- На елку минимальная игрушка — это 54 сантиметра диаметром. Это минимум, это полметра игрушка. Ну, а максимальные — у нас есть сосульки полутораметровые, метр семьдесят пять, - сказала она.

Максимальная стоимость одной игрушки — 199 гривен 90 копеек. Именно такая цена указана на ценнике в одной из крупнейших городских супермаркетов, где горисполком закупает наряд для елки.

Минимальная цена игрушки — 49 гривен 90 копеек. Таким образом, если округлить суммы, стоимость одной игрушки колеблется от 50 до 200 грн.

Какое именно количество игрушек будет на городской елке, Заворотняя уточнять не стала.

- Возможно, что не все повесят, - сказала она.

Монтируется елка с 11 декабря. Украшать ее начнут с 17-го. А открытие главной новогодней елки состоится в День Святого Николая — 19 декабря, в 15:00.

В этот же день, только в 10:00, начнется церемония открытия планетария в детском городке «Сказка».


Комментарии (4)
Фарион+Европа=ж..
13.12.2014 в 13:32 | RU

<удалено модератором>

Житомасон
13.12.2014 в 20:48 | DE

Как всегда, деньги за елку, игрушки и деда мороза попилят евреи любаровы.

Елка
13.12.2014 в 21:30 | UA

Украсьте елку лучше другими достопримечательностями : Гранотуровым,Женжнрухой , Гайдаржи и другими замами и головами районов ! И не забудьте под елкой гору булыжникомв положить так развлечения ради ! Такое украшение я думаю всем горожанам понравиться :)

Горожанка
14.12.2014 в 09:35 | UA

Уважаемая,Заворотняя! А КУДА ДЕЛИСЬ ПРОШЛОГОДНИЕ ИГРУШКИ? ВОТ ТАК ВЫ ЭКОНОМИТЕ НАШИ ДЕНЬГИ.В семьях мы храним из года в год,дажеесть игрушки бывшего СССР.Наше руководство только умеет ТРАНЖИРИТЬ ДЕНЬГИ.ПОЗОР И ЕЩЕ РАЗ ПОЗОР ответственным работникам ,которые курируют.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив