В Харькове провели эксперимент - ездили по городу с гранатометом

13.12.2014 в 13:50

В Харькове, в котором зафиксировано наибольшее количество диверсий террористов за пределами Донбасса, волонтер Екатерина Бережная проверила бдительность горожан и правоохранителей - проехалась по центральным улицам и в метро города с тубой от гранатомета. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня спонтанно провела маленький эксперимент. Проехалась через весь город общественным транспортом с тубой от РПГ, неся её в руках", - сообщила волонтер.

По ее словам, в харьковском метро на гранатомет отреагировали только два парня, которые решили не ехать с волонтером в одном вагоне. Милиция же гранатомет не заметила.

"Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до Советской. О, на переходе милиция дежурит. Сейчас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Три правоохранителя бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро - а им пофиг? Перехожу через переход на Салтовскую ветку и еду от начала до конечной станции. Выхожу на Героев труда. Дохожу до ТРЦ ДАФИ. Туба в руках. Не прикрыта и никак не упакована", - сообщила волонтер.

Бережная отметила, что за два часа поездок по городу ее видели с гранатометом три-четыре сотни горожан, но никто не сообщил в милицию. 

"Харьковчане, вы совсем с ума сошли? Как можно на такое не реагировать? А менты, у которых я крутилась перед носом? О какой готовности города к обороне можно говорить, если человек может спокойно разгуливать по городу с гранатометом и никто не обратит на это внимание!", - прокомментировала ситуацию волонтер.

Комментарии (7)
МАКС
13.12.2014 в 14:17 | XX

я бы ей отреогировал, ботинком в нос за такие приколы.

Гость
13.12.2014 в 14:28 | UA

Спецов не проведешь! Они знают, что это туба и толку от нее 0!

Правдаруб
13.12.2014 в 14:30 | RU

Милиция в Украине? Эта та милиция, за которой стояли с оружием провокаторы и стреляли по толпе? Это та милиция,которая спокойно смотрит на вандализм ? Милицию всю уже люстрировали, остались только охранники новой власти от населения. Что и подтвердила волонтерша. Удачи

Ля-ля
13.12.2014 в 14:42 | UA

Да милиция таких названий не знает - гранатомет! У нее такого нет на вооружении.

доскакались)
13.12.2014 в 14:50 | UA

это та милиция которую вы жгли на майдане. пока не ответит по закону ни одна майданная ... не хочу на модеров попасть. идите домой. в леса карпат. нечего вам у нас делать.

О.Бендер
13.12.2014 в 15:00 | RU

С гранотометом в Харькове не так страшно, а в Киеве надо танк покупать))

васо
13.12.2014 в 22:29 | UA


> Правдаруб (2014.12.13 14:30 [RU])
А в старой власти типа милиция с народом была?))))

ЗЫ: это беда всех стран СНГ - милиция/полиция защищает власть от населения

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив