Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Не ждите, все равно ничего не сделают»: более 10 лет ЖЭК «Забота» не может отремонтировать трубу



В Николаеве с 2004 года жильцы дома по адресу Фалеевская, 9а ждут ремонта водоводной трубы. Об этом «Новостям-N» сообщила одна из местных жительниц Нина Дмитриевна.


Так, женщина рассказала, что на протяжении 10 лет жильцы обращаются в разные инстанции с просьбой отремонтировать водоводную трубу от центральной магистрали внутри двора до распределительной системы между квартирами, однако до сих пор вопрос остается нерешенным.


Женщина сказала, что жители дважды подавали коллективное заявление на имя начальника ЖЭКа «Забота» Михаила Губашева с просьбой отремонтировать трубу. Сотрудники предприятия ответили, что, к сожалению, необходимых средств для ремонта нет. Горожане обратилась в департамент ЖКХ Центрального района - ответ аналогичен.


- Сначала мы обращались в наш ЖЭК. Два раза подавали коллективное письмо и нет никакого толку. Никто нам ничего не делает. Видимо, денег нет. А труба вся прогнила, течет, мы ее укутали уже разными тряпками, но это же не дело. Вот как рванет она, и что мы делать будем?! - возмущалась Нина Дмитриевна.


Люди готовы собрать деньги и самостоятельно купить материалы для ремонта, но ЖЭК не желает даже выделить сотрудников для проведения работ.


Жильцы не теряли надежды и по данному вопросу обратились к высшему руководству области - вновь подали коллективное заявление на имя председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова.


Ответа долго ждать не пришлось, однако никакого решения проблемы не предусматривалось: в письме было сказано, что вопрос взят на контроль.


На прошлой неделе Нина Дмитриевна вновь обратилась в ЖЭК «Забота», однако ответ последовал тот же: «не ждите нечего, денег нет».


В свою очередь корреспонденты «Новостей-N» по вышеуказанному вопросу обратились в департамент ЖКХ Центрального района. Заместитель начальника департамента Александр Николаевич ответил, что ремонт водоводной трубы предусмотрен в плане работ. Но на вопрос о том, в какие сроки будет осуществлен ремонт, замначальника ответил, что данную информацию может предоставить только ЖЭК.


Корреспонденты «Новостей-N» обратились в ЖЭК «Забота».


В отличие от заместителя начальника департамента ЖКХ Центрального района, начальник ЖЭКа «Забота» Михаил Губашев посчитал себя довольно весомой персоной и отказался прокомментировать данную ситуацию корреспонденту по телефону. Он считает, что журналисты должны в порядке очереди записываться к нему на прием за комментарием.


- Я не знаю, с кем я вообще разговариваю, приветствую личное общение. Вот записывайтесь, приходите ко мне на прием, и я вам все расскажу. Что это за мода такая, по телефону рассказывать? - ответил Михаил Михайлович.

После столь короткого разговора уже не удивляешься тому, что и жителей начальник ЖЭКа отправляет куда подальше. Если по каждому вопросу в «Заботе» нужно записываться на личный прием к начальнику ЖЭКа, то и не удивительно, что ремонта одной-единственной трубы люди ждут вот уже 10 лет...

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото