По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков уверен, что люди на востоке страны больны дезинформацией



Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков в интервью «Укринформу» выразил мнение, что люди на востоке больные дезинформацией.

«Да, я много общался с местными жителями. На них очень повлияла пропаганда Путина. Они до сих пор называют сепаратистов ополченцами и говорят, что молодежь пошла воевать на их сторону. В украинской армии воюют немного. На референдум ходили потому, что их якобы обманули. Они думали, что референдум проводился официально Центризбиркомом Украины. Это подтверждает, что они не имели и до сих пор не имеют достоверной информации о том, что происходит, они не пользуются Интернетом, тем же соцсетями», - рассказал он.

По словам Вадима Мерикова, жители Донбасса рассказывают, что «всегда голосовали за тех, кто им раздавал пайки, подарки к праздникам, за кого агитировала Партия регионов. Тех, кого выбирали, они не знали и в глаза многих не видели. Но голосовали, потому что так было сказано».

Руководитель Николаевской области уверен, что жителей Луганской и Донецкой областей надо «лечить правдой».

«Эти люди больны дезинформацией, и их надо лечить правдой, объяснять, давать читать законы, решения Правительства и тому подобное. Без этого проблемы не решить. Их много лет грабили и считали, что этим «стадом», с позволения сказать, легко управлять. Они просто уже к этому привыкли, потому что ничего другого не знают. Если бы они вникали, спрашивали, интересовались происходящим в стране, тем же Майданом, были более информированы, то ситуация была бы совсем другой. На востоке страны, особенно в селах, люди очень бедно жили и до этой войны, уровень жизни там ниже, чем в других регионах Украины. Нет ни газа, ни дорог - их просто ограбили и бросили на произвол судьбы. С ними надо работать, поддерживать, ведь это наши люди, украинцы», - рассказал он.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом