Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые "горячие" точки Донбасса: интерактивная карта



На Востоке страны продолжается противостояние. Боевики продолжают активно атаковать, устанавливая новые "рекорды". Так, за минувшие сутки они совершили 87 обстрелов украинских позиций.

"Эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм. Боевики безрезультатно пытались атаковать наши войска в районах населенных пунктов: Никешино, Редкодуб, Ольховатка, Углегорск, Малоорловка, Калиновка, Чернухино, Миус, Шумы", – пояснили в штабе АТО.

 

Достается и населенным пунктам – только в Луганской области зафиксировано 80 обстрелов, что, по словам губернатора Геннадия Москаля, является рекордным показателем. По предварительным данным, в результате атак боевиков погибли 5 мирных жителей, еще 14 получили ранения.

 

По-прежнему одной из "горячих" точек остается Донецк, где с ночи сохраняется крайне тяжелая обстановка. По словам местных жителей, залпы тяжелой артиллерии и сейчас слышны по всему городу.

 

"В районе аэропорта идет стрелковый бой – слышны автоматы, пулеметы", – сообщила одна из местных жительниц.

 

По предварительной информации, за минувшие сутки в городе погибли 3 мирных жителя, еще 10 человек получили ранения различной степени тяжести. В свою очередь коммунальные службы сообщают о многочисленных разрушениях.

 

Не менее сложно обстоят дела в Луганской области. Вчера здесь казаки так называемого "Всевеликого Войска донского" обстреляли село Кряковку из минометов. Одна из мин упала во дворе частного дома и ранила двух местных жителей – мужчин в возрасте 51 год. Оба от полученных осколочных ранений скончались на месте. Таким образом, отмечает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, с начала недели на контролируемой Украины территории Луганской области от рук боевиков погибли уже шесть мирных жителей.

 

 

В свою очередь миссия ОБСЕ зафиксировала перемещение неопознанного конвоя из грузовиков и военной техники в Донецкой области.


"Во время визита в контролируемый "ДНР" Шахтерск (55 км к востоку от Донецка) миссия наблюдала 4 конвоя (всего – 19 машин) немаркированных военных грузовиков, которые передвигались отдельными группами в западном направлении по трассе H21 в сторону Донецка. На бампере одного из неопознанных военных грузовиков балы видна наклейка "Новороссия", – сказано в сообщении миссии.

 

Отмечается, что на обратном пути из Шахтерска миссия наблюдала конвой из 41 неопознанного военного грузовика, движущийся на запад к Донецку; припаркованный конвой из 30 немаркированных военных грузовиков по ходу движения на запад; 4 небольшие группы военной техники без опознавательных знаков (всего 9 машин и 2 многоцелевых легких бронированных тягача), также движущиеся на запад.

 

Сегодня

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына