Россия озвучила свои условия поставок электроэнергии Украине

05.12.2014 в 17:50

Россия ставит условием импорта своей электроэнергии в Украину необходимость обеспечение электроэнергией аннексированного Крыма, сообщил детали переговоров министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Одним из условий импорта из России является обеспечение Крыма", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу, 5 декабря.

При этом он подчеркнул, что говорить о "транзите" российской электроэнергии на полуостров неправильно (э/энергия поступает на объединенный рынок электроэнергии Украины и далее перераспределяется по необходимым направлениям – ред.).

Демчишин напомнил, что в настоящее время Украина продает Крыму 400 МВт, однако в условиях нехватки мощностей вынуждена ограничивать поставки, как и потребителям по всей стране.

Глава Минэнерго подчеркнул, что на сегодня нет смысла специально ограничивать поставки электроэнергии Крымскому полуострову с материковой части Украины из-за ценовой привлекательности (Крым покупает э/э по рыночным ценам, которые выше, чем для потребителей Украины - ред.). "Претензий к Крыму нет", - сказал Демчишин, высоко оценив дисциплину платежей из Крыма за электроэнергию.

ЗН

Комментарии (4)
Южак
05.12.2014 в 19:36 | UA

Ох уж эти русские!!! Они своих не бросают.

работяга
05.12.2014 в 19:48 | LV

Никакой аннексии не было.

Тиана
05.12.2014 в 23:54 | UA

Бабка Корега не боиццо, шо фальшивая челюсть выпадет?

sendsay
06.12.2014 в 09:20 | UA

Офигеть, им там свет не выключают наверное, потому что они типа платят, а МЫ??? Че за нах!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив