В ОБСЕ не смогли принять декларацию по Украине

04.12.2014 в 22:47

Главной причиной отсутствия консенсуса по документу ОБСЕ по Украине стали расхождения относительно причин кризиса в этой стране. Об этом заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ОБСЕ.

"Мы действительно не смогли прийти к консенсусу по декларации по Украине сегодня, но подходим к нему все ближе, надеюсь, в конце концов, мы сможем его достигнуть", - цитирует главу ОБСЕ ТАСС.

"Главным пунктом расхождения стали разные точки зрения на причины украинского кризиса. Сейчас консенсусного мнения по этому вопросу нет", - добавил он.

Буркхальтер также заявил, что объявленное прекращение огня между террористическими ДНР и ЛНР с одной стороны и Киевом - с другой представляет положительное развитие событий и находится в русле минских договоренностей. "Заявления о достигнутых соглашениях находятся в русле минских договоренностей, соответствуют их духу", - сказал он.

"Но следует проявлять осторожность. Здесь есть много аспектов, которые до конца пока неясны. Но это положительное развитие событий, мы обсуждали этот вопрос с Россией, с Украиной в ходе различных двусторонних встреч", - добавил он.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин, выступая на министерской встрече ОБСЕ в Базеле, отметил, что Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не удалось достичь ощутимых результатов по разрешению конфликта в Донбассе. "В течение года мы пробовали применить различные инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ, но их влияние оказалось очень ограниченным. ОБСЕ должна действовать решительно, иначе уйдет в небытие - как организация, не соответствует вызовам времени", - заявил министр.

В свою очередь, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что Россия ввергла организацию в "экзистенциальный кризис", нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины.

Лига

Комментарии (4)
qwerty
04.12.2014 в 23:15 | UA

Глава МИД РФ Сергей Лавров перед встречей с госсекретарём США Джоном Керри в Базеле поинтересовался у него, почему американские СМИ не показывают российских военнослужащих на Украине, если, по мнению американских властей, они там есть.В комнату для переговоров, где госсекретаря ждал российский министр, Керри вошел широко улыбаясь. Он даже слегка обнял одну из приютившихся в углу российских журналисток, проронив: «Как дела?» Но уже через несколько секунд улыбка пропала с его лица.Лавров и Керри пожали друг другу руки и попросили СМИ удалиться.«Господин Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?», — вдруг выкрикнул один из американских журналистов.«Вы член американской делегации?», — спросил в ответ Лавров. «Нет, я журналист», — ответил тот. «Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры», — заметил российский министр.«Это ваш ответ?» — продолжал нарушать протокол журналист. «Да», — ответил Лавров и обратился к Керри: «О каких российских войсках на Украине вы говорите?».Госсекретарь в ответ «промычал» что-то несвязное.«Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?», — перешел в наступление Лавров.«Я не знаю», — выдавил из себя Керри, став чернее тучи.Дипломатический поединок продолжился за закрытыми дверьми.

Антикиборг
05.12.2014 в 00:11 | UA

Просто и ясно. youtube.com/watch?v=vj-ij6OnCmw#t=65 Как-то так...

работяга
05.12.2014 в 10:43 | LV

Естественно, не могут принять декларацию.
Уже столько раз ОБСЕ заявляла, что они не видели пересечения границы российскими войсками. Но это не укладывается в ту доктрину, которая лживо навязывается всему миру.
Не такой декларации от них ждут хозяева.
Радует одно - если сразу не могут принять, значит есть там среди них честные люди, которые хоть как-то пытаются противостоять чудовищной машине лжи.
Обидно, что их сомнут, конечно. И будет принято, как написал Вашингтон.

Ялынка
05.12.2014 в 12:19 | RU

> работяга (2014.12.05 10:43 [LV])
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.."

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив