Автор скандальной книги о донецкой мафии убит на даче под Славянском

30.11.2014 в 12:14

Убит известный донецкий журналист Александр Кучинский, автор скандальной книги о донецкой мафии, - сообщает 62.ua.

В Славянский горотдел милиции поступила информация о том, что 29 ноября в 18.20 на даче в селе Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены трупы мужчины и женщины. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая проводит мероприятия по установлению обстоятельств случившегося и принятию мер по раскрытию тяжкого преступления.

По информации сайта, убитый является журналистом Александром Кучинским, автором книги "Хроника донецкого бандитизма". Эту книгу он написал и издал еще в 2002 году.

В августе 2006 года журналист подал судебный иск к создателям скандальной книжки "Донецкая мафия. Антология" - Борису Пинчуку, Сергею Кузину, общественной организации "Фонд "Антикоррупция".

Как утверждал истец, изданием и распространением вышеназванной книжки были нарушены его авторские права на сочинение "Хроника донецкого бандитизма".

Журналист Кучинский получил на руки решение Киевского райсуда Донецка от 7 февраля 2007 года (заочное): взыскать с ответчиков компенсацию за нарушение авторских прав в сумме 250 тысяч гривен (50 тысяч долларов).

Комментарии (5)
Южак
30.11.2014 в 12:21 | UA

Царствия небесного. Но убили его на укр территории.

Мыздобутый
30.11.2014 в 12:33 | UA

найн! рука Путина! ПУТИНА! АААА! щее не вмееерла украина....

рядовой украинец
30.11.2014 в 13:27 | UA

Все, как в других "высокоразвитых" странах - раньше все "прелести" развитого Запада и супер-держав всего мира мы видели только в фильмах. Всех подкупило стремление жить красиво. Вот и цена этой роскоши: свободу вместе с законопослушными гражданами получили и люди криминального мира. И достаточно таких отморозков 1% от всего населения страны, чтобы запугать народ, разрушить мораль, убить страну. Власть срослась с криминалитетом, поэтому и войну не в состоянии остановить, и порядок навести в стране - казна пуста, а олигархи дают деньги по своему усмотрению. Поэтому уже не понятно, кто за что воюет на Донбассе и за кого погибает.

Людмила
30.11.2014 в 15:26 | UA

В Славянском районе Донецкой области найдено тело убитого журналиста Александра Кучинского и его жены.

ещё тот Николаевец
30.11.2014 в 18:53 | UA

И до нас, наконец то, докатилась Американская демократия. "Он слишком много знал..."

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив