Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам



Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам.

 Об этом в четверг 27 ноября сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

 "За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, LifeNews и многие другие (10 - принудительно возвращены, 73 – не допущены на нашу территорию)", - написал он.

 При этом Лубкивский подчеркнул, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских СМИ соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины.

 В то же время советник председателя СБУ констатировал, что распространена практика, когда российские журналисты или журналисты других стран, которые работают на российскую пропаганду и в отношении которых были приняты решения о запрете въезда, возвращаются в Украину через подконтрольные боевикам территории.

 В связи с этим Служба безопасности Украины считает необходимым вернуться к процедуре аккредитации иностранных журналистов в Министерстве иностранных дел Украины и СБУ на период проведения АТО.

 "Это позволит как фиксировать намерения иностранцев проводить деятельность на территории Украины, так и отменять аккредитацию в случае совершения ими противоправных и антиконституционных действий", - подчеркнул Лубкивский.

 

newsru.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО