"Укрпочта" прекращает отправку писем и посылок в зону АТО

27.11.2014 в 15:07

С 27 ноября государственное предприятие «Укрпочта» останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрпочты".


Вместе с тем "Укрпочта" сообщает, что в случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на территории, которые не контролируются государственной властью Украины, отправлять почту можно в почтовые отделения, функционирующие на подконтрольных украинской власти территориях. Отправить письмо или посылку можно «до востребования», указав после наименования адресата название населенного пункта (контролируемого украинскими властями), района, области, а также наименование объекта почтовой связи места назначения и почтовый индекс. Также отправитель должен обязательно проинформировать адресата о поступлении отправления на его имя и согласовать с ним объект почтовой связи места назначения.

"Укрпочта" также отмечает, что в связи с активным ведением боевых действий не осуществляется прием почтовых отправлений в г. Авдеевка, населенные пункты Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи.

Частично обеспечивается предоставление услуг почтовой связи в г. Дебальцево (работают СПО Дебальцево № 1, 3, 5, СПО Мироновский, СПО Светлодарское) Донецкой области г. Попасная (СПО Попасная № 1, 2) Луганской области. Отправить в эти города можно только регистрируемые почтовые отправления, обязательно указав номер телефона адресата. В случае поступления посылки, о чем адресат уведомляется сотрудниками отделения "Укрпочты", он должен самостоятельно забрать отправление в отделении, поскольку доставка домой не осуществляется.

Комментарии (4)
===
27.11.2014 в 15:12 | UA

Презервативы

Евгений
27.11.2014 в 16:29 | RU

<удалено модератором>

Зрадна влада
27.11.2014 в 16:34 | RU

Сотрудников УкрПошты в срочном порядке переводят в отделения Донецкой и Луганской областей, подконтрольные Киеву. Операторы не справляются с отправкой крупногабаритных посылок с отжатым укровояками имуществом у мирного населения.

Местный
27.11.2014 в 19:23 | UA

Нужно в ЛуГанДоне голубиную почту наладить. Получил письмо а потом голубя сожрал. Очень перспективно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив