Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минобразования согласно заменить в учебниках "Великую Отечественную войну" на "Вторую мировую"



Министерство образования и науки Украины полностью поддерживает идею Института национальной памяти о замене формулировки "Великая Отечественная война" на "Вторая мировая война", сообщил министр образования Сергей Квит. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

 "Я лично это поддерживаю, потому что весь мир трактует это как трагедию. Это Вторая мировая война. Для Украины это не было Великой Отечественной войной. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств. Но, конечно же, те учебники, которые есть, - они есть. Речь идет о новых учебниках. Это дело историков, это не вопрос того, что один чиновник поручил другому чиновнику не упоминать. Это вопрос, который ставят историки. Будут организованы конкурсы и будут учебники", - сказал он журналистам в среду перед началом заседания правительства.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО