Бойцов батальона Днепр заподозрили в причастности к захвату Одесского НПЗ

23.11.2014 в 15:01

Неизвестные в камуфляже сегодня ожидают контратаку, однако от кого пока неизвестно, заявил директор завода.

Одесский нефтеперерабатывающий завод вот уже сутки остается заблокированным людьми в камуфляже и с автоматами. Об этом Корреспондент.net сообщил Марк Эпштейн, директор завода.

 По его словам, около 100 автоматчиков никого не пускают на территорию завода, часть сотрудников остается блокирована в помещениях, начались мелкие пропажи.

При этом, как отметил Эпштейн, из разговоров охраны предприятия стало известно, что они якобы недавно приехали из зоны АТО.

 "Наши сотрудники охраны стоят вместе с ними, из разговоров вроде как они недавно из зоны АТО - то ли из батальона Днепр-1 или Днепр-2. Экипированы не как милиционеры. Ожидают контратаку, однако непонятно от кого - может от сотрудников МВД", - заявил Эпштейн.

 Он также подчеркнул, что больше всего опасений вызывает то, что на заводе в данный момент нет никакого контроля и если что-то взорвется, то это грозит целой экологической катастрофой.

 "65 тысяч тонн нефтепродуктов в резервуарах, если что-то взорвется - это будет проблема для целого города. Может реально произойти экологическая катастрофа. В резеруварный парк не пускают, что делают непонятно", - сообщил директор завода.

 Накануне сообщалось, что вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

 Позже в интернете появилась видеозапись захвата здания Одесского нефтеперерабатывающего завода. На записи видно, как молодые люди в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной НПЗ, вскоре к ним присоединились люди в камуфляже и с автоматами. Последние силой выволокли с территории завода охранников и положили на асфальт.

Комментарии (10)
а-ха
23.11.2014 в 15:20 | UA

уххх... как отважно и смело стая вооружённых бабуинов,с мусорскими шевронами,с трусами на рыле,расправлялись с перепугаными вахтёрами,совершенно безоружными и не оказывающими сопротивление.
Да,такое вийско непобедимо. 100%

макс
23.11.2014 в 15:43 | XX

.

qwerty
23.11.2014 в 15:47 | UA

О чем еще говорить.....

Глава Генпрокуратуры Украины Виталий Ярема заявил, что против бойцов так называемой «АТО» открыты тысячи дел за убийства, кражи, разбойные нападения и невыполнение приказов,

По его словам, военная прокуратура возбудила в отношении военнослужащих более 3-х тыс. уголовных дел за преступления, регулярно осуществляемые в зоне боевых действий Донбасс. Ярема уточнил, что к ним относятся: невыполнение приказов руководства, разбойные нападения, убийства и кражи оружия.

Глава ГПУ также рассказал, что недавно в Запорожье сотрудники правоохранительных органов ликвидировали крупный канал поставки оружия из зоны боевых действий на Донбассе.

Фарион+Европа=ж..
23.11.2014 в 16:20 | RU

Год назад майдаунами был сделан демократический выбор, а теперь вся Ураина пожинает плоды этого выбора.

Врач
23.11.2014 в 16:26 | UA

Так вот куда мои пациенты подевались...а какой же даун им оружие выдал?

Южак
23.11.2014 в 16:28 | UA

Бандерлоги на проплате.

РЕАЛ
23.11.2014 в 17:04 | UA

Как ни горько это признать, но Рыги были правы, что нехрен ходить всем подряд в балаклавах. Вот она - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Waterman
23.11.2014 в 17:26 | XX

Заподозрили? Там эмблемы же на форме.

Штирлиц шел по Берлину и не понимал, что его выдает, то ли кобура, торчащая из под платья, то ли волочащийся за ним парашют

Василий великий
23.11.2014 в 18:32 | UA

<удалено модератором>

ещё тот Николаевец
23.11.2014 в 20:48 | UA

Ну вот вам пожалуйста. Наёмники великого Кагана, высравшись на закон, отрабатывают вложенные в них деньги! Кто то ещё сомневется, что с ними поступят точно так же?! Что его не положат в расстрельную яму без суда и следствия??!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив