Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бойцов батальона Днепр заподозрили в причастности к захвату Одесского НПЗ



Неизвестные в камуфляже сегодня ожидают контратаку, однако от кого пока неизвестно, заявил директор завода.

Одесский нефтеперерабатывающий завод вот уже сутки остается заблокированным людьми в камуфляже и с автоматами. Об этом Корреспондент.net сообщил Марк Эпштейн, директор завода.

 По его словам, около 100 автоматчиков никого не пускают на территорию завода, часть сотрудников остается блокирована в помещениях, начались мелкие пропажи.

 

При этом, как отметил Эпштейн, из разговоров охраны предприятия стало известно, что они якобы недавно приехали из зоны АТО.

 "Наши сотрудники охраны стоят вместе с ними, из разговоров вроде как они недавно из зоны АТО - то ли из батальона Днепр-1 или Днепр-2. Экипированы не как милиционеры. Ожидают контратаку, однако непонятно от кого - может от сотрудников МВД", - заявил Эпштейн.

 Он также подчеркнул, что больше всего опасений вызывает то, что на заводе в данный момент нет никакого контроля и если что-то взорвется, то это грозит целой экологической катастрофой.

 "65 тысяч тонн нефтепродуктов в резервуарах, если что-то взорвется - это будет проблема для целого города. Может реально произойти экологическая катастрофа. В резеруварный парк не пускают, что делают непонятно", - сообщил директор завода.

 Накануне сообщалось, что вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

 Позже в интернете появилась видеозапись захвата здания Одесского нефтеперерабатывающего завода. На записи видно, как молодые люди в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной НПЗ, вскоре к ним присоединились люди в камуфляже и с автоматами. Последние силой выволокли с территории завода охранников и положили на асфальт.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО