ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине задержан несовершеннолетний угонщик мопеда



21 ноября в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратился 40-летний житель района о том, что со двора его домовладения при неизвестных обстоятельствах исчез мопед марки «Сузуки».

 

Со слов пострадавшего, накануне вечером он оставил свое транспортное средство у дома, а когда утром собрался ехать на работу в райцентр, то не нашел своей собственности на месте.

 

Мопед был найден работниками сектора участковых инспекторов милиции скрытым неподалеку от села в лесополосе, а через несколько часов правоохранители уже общались со злоумышленником. Им оказался 17-летний односельчанин заявителя.

 

Милиционерам подросток во всем признался и раскаялся в совершении преступления. Как выяснилось, парню, который запланировал себе на вечер целую кучу развлечений, требовались средства, чтобы воплотить в жизнь свои мечты. Злоумышленник не работал, поэтому деньги можно было взять только у родителей, но и этого, по его подсчетам, не хватало. Поэтому, увидев мопед на чужом дворе, у него созрел план похитить транспортное средство, быстро его продать и «закрыть» свои финансовые проблемы.

 

Не задумываясь о последствиях такого поступка, юноша проник на территорию домовладения, выкатил мопед, спрятал его в лесополосе, чтобы утром попытаться продать чужое имущество в райцентре. Осуществить задуманное парню не удалось, так как утром к нему домой уже пришли работники милиции с доказательствами того, что это именно он совершил кражу.

 

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение или иное хранилище», санкция которой предусматривает наказание в лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении несовершеннолетнего.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 01:45]  
Лучшие ретро-фильмы о любви

[24.07 01:44]  
Миша Романова очаровала своей красотой

[24.07 01:43]  
Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

[24.07 01:23]  
5 фильмов, которые учат управлению изменениями

[24.07 01:21]  
Витамины смеха: смешные анекдоты от настоящих оптимистов

[24.07 01:20]  
Экзотическая Африка: снимки сказочно красивой природы Эфиопии. ФОТО

[24.07 01:03]  
«Дюнкерк»: рецензия на захватывающую историю выживания

[24.07 00:43]  
ОМКФ 2017: открыл интересный опыт для активной молодежи!

[24.07 00:42]  
Уход за лицом на море: сохраняем молодость