Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Национальной полиции



Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Национальной полиции в рамках проведения реформы правоохранительных органов. Об этом говорится в тексте соглашения, которое было подписано 21 ноября партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия, объединение "Самопомич" и ВО "Батькивщина".



"Создание Национальной полиции (ЦОИВ в системе МВД, реализующим политику в сфере противодействия преступности и обеспечения общественного порядка)", - сказано в одном из пунктов документа.



Предусматривается, что в систему Национальной полиции войдут полиция общественной безопасности (единая патрульная служба и служба участковых инспекторов), криминальная полиция (оперативно-следственные органы), подразделения полиции специального назначения (унифицированные подразделения быстрого реагирования), судебная полиция.



В целом Министерство внутренних дел после реформы должно формировать политику в таких сферах: противодействия преступности и обеспечения общественного порядка; управление государственным рубежом; противодействия нелегальной миграции; гражданской защиты, пожарной безопасности и противодействия чрезвычайным ситуациям.



Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что уже с января 2015 г. милиционеры в Украине станут полицейскими.

 

рбк

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО