Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борис Козырь: «У нас появился шанс возродить малое и среднее судостроение»



Главная причина, по которой не развивается судостроительная отрасль – это отсутствие целевой программы возрождения судостроения. Кроме этого, в нашем правительстве нет ни министерства, ни комитета, который бы занимался вопросами судостроительной отрасли.

Об этом во время проведения рабочего совещания по изучению проблемных вопросов судостроения, Борису Козырю рассказали руководители николаевских судостроительных предприятий и заслуженные работники отрасли.

По словам директора ОАО «Черноморская судостроительная верфь» Александра Сагайдакова, в некоторых постановлениях КМУ, налоговом кодексе и других нормативных документах существуют противоречия, которые мешают нормальной работе судостроителей.

«Если бы нам при помощи народного депутата удалось добиться внесения изменений в те пункты и статьи, где существуют противоречия, то это уже сейчас бы дало новый толчок в работе судостроительных предприятий», - уверен Александр Михайлович.

Рассказывая Борису Козырю о причинах того, почему сегодня судостроительная отрасль находится в состоянии упадка, Александр Аптекарь, человек, который посвятил свою жизнь судостроению, отметил, что с каждым годом у нас становится всё меньше научных и технических кадров, которые могли бы выполнять сложные судостроительные заказы.

По словам представителей судостроения, очень много высококвалифицированных кадров уехало работать заграницу и уже сейчас, выполняя небольшие заказы, заводы и предприятия чувствуют нехватку специалистов. Но, по мнению Александра Сагайдакова, эту проблему можно решить, ведь при ЧСЗ есть своё профтехучилище, в которое судостроительная верфь набирает специалистов.

«Если пойдут заказы, то мы сможем реанимировать качественное профтехобразование и обеспечить свои предприятия необходимыми кадрами», - считают Александр Аптекарь и Александр Сагайдаков.

Обсуждая вопросы новых заказов, Борис Козырь отметил, что сейчас у нашего государства появился последний шанс для того, чтобы реанимировать судостроительную отрасль, ведь именно зарождается интерес к увеличению перевалки грузов по реке.

«На сегодняшний день мы имеем 3 реальных заказчика, которые смогут возродить малое и среднее судостроение – это военно-промышленный комплекс, Администрация морских портов Украины и предприятия, которые хотят перейти на речной транспорт, по примеру кампании «Нибулон». Если сегодня мы не воспользуемся тем, что снова есть спрос на судостроение, то возможно у нас больше вообще не будет такого шанса для возрождения малого и среднего судостроения. Не стоит строить иллюзорные планы по возрождению в полном объёме тех гигантов судостроения, которые расположены на территории нашего города, но занять свою нишу в строительстве малых и средних судов нашим предприятиям вполне реально», - подытожил Борис Юрьевич.

Стоит отметить, что кроме общих проблем отрасли во время рабочего заседания участники также обсудили вопросы, связанные с перспективами дальнейшего развития 61-го завода и ЧСЗ и механизмы вывода из кризиса существующих предприятий.

Поделиться:
 


124
 2014.11.13 16:12 [UA]
Каждую неделю кто-то да берется за возрождение судостроения, теперь Козырь.И ведь все на словах есть - заказчики,специалисты,мощности, даже ПТУ.А судостроения нет.Да наверное уже и не будет в ближайшие десятилетия.

Инженер
 2014.11.13 16:27 [UA]
  Прославленным судостроителям всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны, а какие перспективы рисовались депутатом безвременно канувшей в небытие партии господином бесконечным, как истово молились на его закон о возрождении судостроения эти славные судостроители ...
Не рождайте очередных иллюзий (или кормушек) - невозможно возродить то, что уже давно умерло и прах его истлел.
Задачи (заказчики) поставлены правильно - работайте с ними, работайте с инвесторами, создавайте новые небольшие судостроительные предприятия и с богом. Если полезете на мертвые производства все погубите - их себестоимость, качество, исполнение сроков абсолютно неконкурентоспособно и изменить это невозможно в принципе.

саныч
 2014.11.13 16:35 [UA]
боря, не неси херню - выборы закончились. пили бюджет и держи загран паспорт с визой в кармане.
Жизнь она такая штука. Кушай пока.

живу я здесь
 2014.11.13 16:36 [UA]
Самый главный возраждатель это аптекарь!!!
Порезал на метеллолом дизельную пл, которая междепрочим была на ходу, вошел в азарт и погнал резать на 61 заводе все до чего лапки дотянуться. Начал с оснастки, а жакончил рельсами

АБВ
 2014.11.13 16:37 [UA]
А в это время в Приморье на базе завода "Звезда" планируется создание новой верфи.
Это одно из ведущих судоремонтных предприятий с 60-летней историей. Сейчас завод "Звезда" специализируется на ремонте атомных подводных лодок, а также строит небольшие гражданские суда. Теперь на его базе буквально с нуля создается новая судоверфь. Об этом шла речь на совещании, которое сегодня провел Владимир Путин на острове Русский.
По прогнозам, верфь начнет работать в 2018 году. Уже начался монтаж оборудования. На предприятии будут выпускать рыбодобывающие суда, танкеры, газовозы, суда ледового класса и элементы морских платформ, предназначенных для добычи полезных ископаемых на арктическом шельфе. Основными заказчиками этой продукции станут компании Роснефть и Газпром.
Это по моему более реальная информация, чем что то мычать про какие-то шансы.

Когда успел?
 2014.11.13 17:24 [UA]
Когда это Борис Юрьевич успел дать интервью?
Он же ж вроде до понедельника в Киеве?

дрон
 2014.11.13 17:31 [UA]
звините за вражение:- звиздабол, и в предвыборной кампании был звиздаболом. те кто за него голосовал-поцы. но победил не он ему бюллетени  подложили чужие. и хрен, быдлюки избиратели вы его больше увидите!

фарс
 2014.11.13 17:43 [UA]
На кой нужны эти Бори и прочие, с них нет ни....я толку. Пора вводить монархию.

Житомасон
 2014.11.13 18:19 [RO]
> фарс (2014.11.13 17:43 [UA])
Пора вводить монархию.
......................
Так евреи уже ввели. На Украине. /порошекно- еврей, яценюк - еврей, козырь - еврей, аптекарь - еврей.../

Еврей
 2014.11.13 18:26 [UA]

> Житомасон (2014.11.13 18:19 [RO])
И насрали же тебе евреи в борщ... Что ж поделать, если у славян мозка не хватает на управление? Вон посмотри, как пишут с ошибками, учится не хочуть, а бабло пилить или зарабатывать им ивреи мешают, точнее не дают.

Аве
 2014.11.13 19:19 [UA]
<удалено модератором>

Wrangler
 2014.11.13 19:24 [UA]

> Житомасон (2014.11.13 18:19 [RO])
Знаешь где 15 рублей за высер выдают?

1
 2014.11.13 19:32 [UA]
Еврей +1 ))). Иудеев не трогайте! Вон Сандлер какой молодец. На его примере проникся уважением ко всей его рассе. 
А Нибулон... Это не верфь, так мастерские... Один фрезерный станок и то трофейный, с клеймом Вермахта)). Один токарный - китайский, а ля дешевле уже нет!)) 90% людей работают по договорам которые оформляются уже по факту проделанной работы. Но 2 буксирчика за 2014 таки освоили! Предлагаю убрать памятник судостроителям возле Макдоналдса и заменить его памятником подземной сотне (а то так скромно, на Садовой...). Мы уже ни как не город судостроителей) !

АБВ
 2014.11.13 20:43 [UA]
Пока стоит "Шар" на Советской, есть что вспомнить, было чем гордиться. А кому нужна подземная сотня? Что она великого сотворила.

Житомасон
 2014.11.13 20:45 [RO]
> Еврей (2014.11.13 18:26 [UA])
Что ж поделать, если у славян мозка не хватает на управление?
....................
Почему-то после каждого еврейского управления /захвата власти/, местного населения становится на несколько миллионов меньше, а евреев - больше.
В этот раз может получиться наоборот - евреи исчезнут. Сами и навсегда.

Еврей
 2014.11.13 22:53 [UA]

> Житомасон (2014.11.13 20:45 [RO])
Не с твоим "еврейским счастьем")))

Житомасон
 2014.11.13 23:08 [US]
> Еврей (2014.11.13 22:53 [UA])
Не с твоим..
.............
Конечно, не с моим.
Тараканы вот тоже жили себе, по ночам шуршали, а потом сами куда-то исчезли.
Наверное, в теплые края ушли. Все.
Так и с местными евреями будет.
Устали от них люди.

Кирилл
 2014.11.14 10:14 [UA]
Правильно всё мужик говорит и Сагайдакова уважаю, он нам работу дал.........тут всем лишь бы что-то плохое написать, ведать не сильно сложилось у людей в жизни.....

Может хоть Козырь что-то сделает

Житомасон
 2014.11.14 10:45 [DE]
<удалено модератором>

Аве
 2014.11.14 12:31 [UA]
У модератора  фобия на тексты песен.
Интересно , он работает по принципу : каждого третьего.
Даже не читая тексты.



Страсбург осудил Киев!
 2014.11.14 14:25 [RU]
Украинские беженцы с Донбасса подали судебные иски на киевскую власть за свои разрушенные дома, моральные потрясения и физические страдания (увечья, травмы, ...).
По словам правозащитников ЕС и юристов Запада, КАЖДЫЙ подавший в суд Страсбурга беженец с Донбасса с большой долей вероятности может рассчитывать на получение денежной компенсации в размере не менее 200 000 (двухсот тысяч) евро. Естественно, тяжелые увечья и гибель дееспособных родственников будут оцениваться на порядок дороже.
Правовую и организационную помощь в подготовке и подаче судебных исков людям оказывает бывший депутат Украины Царев, ныне возглавивший "Союз беженцев Донбасса".
Справка:
- количество сильно пострадавших от действий силовиков Киева только в Донбассе - более 300 000 чел. (при этом всего пострадавших - около 900 000 чел).
- количество внутренне перемещенных (в центральную Украину) - около 200 000.

В чем проигрышь Хунты:
 2014.11.14 14:29 [RU]
Молчит Европа.
Молчит Киев (Хунта).
Молчит Америка (США).
Молчит Россия.

Никому не выгодно сообщить всему Миру о последних событиях на Донбассе.
А случилось то, что никак не хотели США и уж никак не ожидал Киев.

Собрав все свои военно-преступные силы в единый ударный кулак, киевская Хунта намеревалась сразу после выборов в Нацистскую Раду (через 7-10 дней, после выезда иностранных наблюдателей из Украины) - сразу ударить по Донбассу со всех пушек, танков, гаубиц, самолетов и вертолетов с победным "освобождением" Донбасса от его населения укро-зомбированными силовиками Хунты.

Но... Не вышло.
За 2 дня до назначенной Киевом даты "Великого Освобождения Земель От Народа" - 7 ноября 2014 года - мудрое руководство Армии Донбасса поставило перед укро-фашистскими войсками свои ударные части (пушки, танки, "грады" и др.). И ... проутюжило их расположения в течение 2 суток подряд, буквально "перерыв снарядами землю до 2-х метровой глубины".
В итоге понесшая необыкновенно огромные потери и в физическом и особенно в моральном плане укро-фашистская армия Хунты оказалась полностью разбитой, деморализованной, не способной к планируемому наступлению. Попросту говоря - была "помножена на ноль".

Именно после этого "мировой миротворец" Потрошенко заголосил о необходимости мира в Мире, о своем желании и далее "перемиряться" с Донбассом. Киеву нужно время на сбор новых сил, на мобилизацию новых вояк (киборг-гробик..ов, для умеющих читать слова в обратную). Ресурсов у Хунты Киева (с разрешения США и ЕС) аж целых почти 30 млн. граждан "едыной".

Принимайте поздравления, истинные патриоты Украины (свободной, независимой от бредовых евро-галлюцинаций, богатой сестры России)!!!
Скорбите, недоукраинцы (укры, ПСы, СэБэУшки и гейукропцы)!!! И, как бросил клич "Великий Гудвин" Кличко - "готовьтесь к земле"!!!

Да будет так!
Победа будет за Народом!!
Победа будет за Ополчением!!!
Победа будет за Новороссией!!!

Борис Козырь: «У нас появился шанс возродить малое и среднее судостроение»

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 16:01]  
Веселая подборка злых открыток от закоренелых скептиков

[11.12 16:00]  
Santacon: нашествие Санта-Клаусов в Лондоне. Фото

[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел