ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине посетители бара поспорили из-за ситуации в стране: один несколько раз выстрелил другому в лицо



 

Несколько недель назад в баре Березнеговатского района возникла ссора между двумя мужчинами. Оппоненты разошлись во мнениях относительно ситуации, которая сложилась на сегодня в стране, и довольно быстро конфликт перерос в драку. Другие посетители умерили «бойцов» и один из них, 38-летний житель районного центра, ушел из развлекательного заведения.

 

Но спокойствие длилось недолго. «Обиженный» 38-летний мужчина вернулся, на этот раз держа в руках пистолет, приблизился к своему 50-летнему оппоненту и несколько раз выстрелил ему в лицо.

 

Посетители скрутили его и вызвали милицию.

 

Следственным отделением Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, и направлено оружие и пулю, которая была извлечена врачами из челюсти пострадавшего, для проведения исследования.

 

Вывод, предоставленного николаевским научно-исследовательским экспертным центром при УМВД, отметил, что пистолет, из которого были произведены выстрелы, имеет признаки переработанного из стартового на такой, что может стрелять резиновыми пулями, поэтому представляет реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. В связи с полученными результатами правоохранителями пока решается вопрос о предоставлении квалификации преступления по признакам ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» и ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет, и об объявлении о подозрении в покушении на убийство, то есть лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца. Также поступок правонарушителя подпадает под действие ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке