Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Крыму у украинского миллионера отобрали хлебозаводы



Самопровозглашенная Республика Крым национализировала предприятие "Крымхлеб", которое принадлежит группе Lauffer миллионера Александра Лещинского.

Как пишет "Крыминформ", это произошло в среду на заседании крымского парламента.

"Крымхлеб" - крупнейший производитель хлебобулочных изделий на полуострове. У него есть заводы в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте.

Оккупационные власти аргументировали национализацию "вымыванием финансовых средств компании" и недостаточными налоговыми поступлениями. Кроме того, в комитете по противодействию коррупции при Совмине Крыма считают, что "Крымхлеб" может иметь отношение к финансированию антитеррористической операции на Донбассе.

Газета "Капитал" отмечает, что в "Золотом урожае" (хлебное подразделение Lauffer) обвинения крымских чиновников отвергают. "Крымхлеб" обладает достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства. Любая информация о возможном банкротстве этих предприятий и необходимости их национализации — безосновательна. Заявления о якобы незаконном выводе оборотных средств не соответствуют действительности", — ответили в компании на официальный запрос.

Напомним, крымские власти с марта национализировали больше сотни предприятий, в том числе винодельческие заводы "Магарач", "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет".

 

ЛБ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам