Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В историческом центре Николаева разгорается спор за самозахваченную землю



Сегодня, 6 ноября, в историческом центре Николаева, на улице Адмиральской, разгорелся скандал из-за территории, прилегающей к дому №35. На месте конфликта побывал наш корреспондент.

 

Для исполнения решения суда апелляционной инстанции на место прибыла представитель исполнительной службы, которая должна была проконтролировать процесс возраста нескольких хозяйственных построек на баланс «Николаевского областного центра здоровья».

 

Представитель одного из участников процесса — Николая Гострика — Олег Кондратюк выразил свой протест. По его мнению, действия исполнительной службы незаконные, поэтому он подал соответственную жалобу в суд Центрального района. Олег Кондратюк отметил, что исполнение судебного решение начато без соблюдения правовой процедуры. Представитель Гострика отказал в исполнение решения суда.

 

На это представитель исполнительной службы составила акт о невозможности исполнения решения суда.

 

Когда же журналисты начали выяснять, в чем заключается проблема, стало понятно, что все происходящее не более, чем банальный конфликт вокруг самозахваченной территории.

 

Как рассказывает Николай Гострик, ранее на месте «Николаевского областного центра здоровья» и прилегающей к нему территории размещалось медицинское училище. Во дворе училища находилось несколько домов, в которых проживал персонал. Когда законом было позволено приватизировать дома, работники училища воспользовались своим правом.

 

Затем в 1999 году главный врач «Николаевского областного центра здоровья» от имени управления здравоохранения Николаевского облисполкома разрешил Н. Гострику и И. Баркивскому облагородить прилегающую к их домам территорию. Кроме того, жильцам выделили 3 подсобных помещения.

 

Спустя некоторое время Гострик и Баркивский на месте этих трех сараев построили капитальный гараж, предварительно вернув «Николаевскому областному центру здоровья» строительные материалы, из которых были построены переданные им хозпостройки.

 

Гараж владельцы не приватизировали, и во время проверок в областном управлении здравоохранения выяснилось, что постройки на территории где сейчас расположен гараж должны быть на балансе «Николаевского областного центра здоровья». В итоге, кому принадлежит гараж, разбирался суд.

 

По словам Олега Кондратюка, суд первой инстанции отказал в иске, оставив право на гараж за его владелицами. Однако Апелляционный суд постановил, что гараж должен находится на балансе «Николаевского областного центра здоровья». Вот именно это решение и пыталась сегодня исполнить представитель исполнительной службы.

 

Скорее всего, у этой истории будет продолжение, ведь дом расположен на углу улиц Адмиральской и Малой Морской — в самом центре Николаева. И каждая из сторон попытается отстоять свое право за этот лакомый кусочек.

Поделиться:
 


житель
 2014.11.07 00:15 [UA]
а каким боком этот бугай что то там проверяет - народ гоните этого проходимца вместе со всеми его общественниками

Хачикян
 2014.11.13 23:06 [UA]
Народ, а что это за мышка на 7-м фото?
Полцарства за её номер телефона!

В историческом центре Николаева разгорается спор за самозахваченную землю

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 01:30]  
Рак груди: самые распространенные мифы

[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек

[28.05 00:21]  
Потап рассказал, как голый зашел в женскую душевую

[27.05 23:38]  
Креативные полки для заядлых книгоманов. Фото

[27.05 23:37]  
Соблазнительная Ирина Шейк впервые после родов вышла на подиум. ФОТО

[27.05 23:30]  
Эти два напитка пагубно влияют на фигуру

[27.05 23:20]  
Россиянка шокировала весь мир своим поступком. Видео

[27.05 23:04]  
Оля Полякова стала ведущей и показала стройные ножки. ФОТО

[27.05 23:00]  
Десять малоизвестных фактов о самолетах. Фото