По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Областная власть ищет возможности восстановить заброшенное здание в Кульбакино для выделения квартир участникам АТО



Сегодня, 5 ноября, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров осмотрели заброшенное помещение в микрорайоне Кульбакино. По словам Виталия Васильевича, здание было сдано в эксплуатацию в 1976 году и тогда в нем были расположены военные казармы. А уже в 90-х в нем располагалась госслужба охраны при УВД. После этого долгое время помещение не эксплуатируется, протекает крыша, для капитального ремонта требуется более 12 миллионов гривен. На сегодняшний день есть рабочий проект для восстановления дома, всего в нем расположено 64 квартиры, в которых могли бы жить сотрудники правоохранительных органов. «Нам сейчас сложно вспомнить, когда последний раз выдавали ордера на квартиры милиционерами. А у нас сейчас раненые ребята, которые вернулись из зоны проведения АТО, те, кто прошли войну. Восстановив этот дом, мы бы смогли решить их жилищную проблему», – сказал он.

 

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков отметил, что в бюджете денег для проведения ремонтных работ нет, «поэтому нужно привлекать инвесторов, строителей, которые смогут восстановить здание. На следующей неделе давайте проведем общее совещание, пригласим представителей строительных компаний, управлений и департаментов, ГАСКа. Это очень важно, если мы реализуем этот проект, ведь в течении 1-1,5 лет сотрудники милиции смогли бы получат квартиры». И в тоже время он акцентировал внимание на том, что здание находится недалеко от завода, поэтому «обязательно нужно провести экспертизы».

 

Руководитель области попросил передать все документы, для того, чтобы оформить соответствующие письма на Министерство внутренних дел и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украина.

 

Кроме того, Вадим Мериков поинтересовался у Виталия Гончарова, все ли бойцы, которые вернулись из зоны АТО, подали заявления на выделение земельных участков. Виталий Васильевич доложил, что уже поручил представителям кадровой службы помогать бойцам собирать все необходимые документы. В свою очередь председатель облгосадминистрации отметил, что затраты по оформлению проектов могут взять на себя спонсоры или благотворительные организации. Он рассказал, что в Очаковском, Веселиновском районах и городе Южноукраинске уже есть подобный опыт помощи и поддержки участников АТО. «Там проектные организации взяли на себя обязательство и бесплатно разрабатывали проекты».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото

[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО