Ярослав Чепурной
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве открылся новый военно-морской учебный центр



Новое учебное заведение стало продолжателем традиций 191 Учебного центра Военно-Морских Сил ВС Украины, расположенного в Севастополе.

После оккупации Крыма преподавательский состав центра был выведен в Николаев. Здесь на базе военно-морского лицея (5-й военный городок у Варваровского моста) было создано новое учебное заведение - 198 Учебный центр ВМС ВС Украины.

Начальником центра был назначен капитан первого ранга Шайген Шайволодян. Согласно плану, в центре будут овладевать военно-морскими специальностями по 15 направлениям военные моряки срочной службы и военной службы по контракту.

На торжество в центр прибыли представители командования Военно-Морских Сил ВС Украины - исполняющий обязанности начальника Управления боевой подготовки Главного командования ВМС ВС Украины капитан первого ранга Александр Орехов и начальник группы военно-учебных заведений Управления боевой подготовки штаба командования ВМС ВСУ капитан второго ранга Александр Конотопенко.

Церемония начала обучения началась на плацу учебного заведения. Там начальник Центра капитан первого ранга Шайген Шайволодян проверил готовность личного состава и доложил об этом старшему начальнику. Представители командования ВМС ВС Украины поздравили курсантов с началом обучения и пожелали успехов в овладении военным специальностям.

Первая вводная лекция состоялась в клубе военно-учебного заведения. Там курсантов ознакомили с руководящим составом центра, сообщили программу обучения и основные требования по военной дисциплине. После этого курсанты разошлись по учебным классам.

По словам начальника заведения капитана первого ранга Шайгена Шайволодяна, курсанты-моряки будут учиться месяц. За это время военнослужащие пройдут программу общевойсковой подготовки. Среди них 29 женщин-военнослужащих.

Завершится обучение выпускными зачетами и приведением курсантов к военной присяге на верность народу Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (38)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз