Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Москве задержали 40 участников "Русского марша", которые выступили против войны с Украиной



В районе Люблино на юго-востоке Москвы задержали около 40 участников "Русского марша", выступающих против войны с Украиной и режима Путина, сообщает организация в группе "Русский Сектор" в социальной сети "Вконтакте".

"На Русском Марше в Люблино задержано около 40 участников Непримиримой колонны, ранее было задержано еще двое человек", - сказано в сообщении.

Представители националистической организации известной как "Непримиримая колонна", участники которой были задержаны, выступали за десоветизацию страны и прекращение военных действий на территории Украины.

"Мы против необольшевистских террористических формирований, именуемых ДНР и ЛНР, от начала и до конца инспирированных спецслужбами РФ. Мы за мир между славянами", - подчеркивают представители организации.

Правопорядок на "Русском марше" обеспечивали наряды полиции, которые сопровождали шествие вдоль всего пути марша, а также дружинники и представители казачества.

По словам корреспондента Business FM Ивана Медведева, в конце шествия, когда голова колонны уже начала расходиться, сотрудники ОМОНа перекрыли путь небольшой группе особо радикально настроенных националистов и, не объясняя причин, за 4-5 секунд затолкали почти всю группы в полицейский автобус.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майоров сообщил, что на акции задержали нескольких человек, пытавшихся зажечь файеры и развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия, передает "Интерфакс".

"Санкции будут предъявлены не к организаторам мероприятия, а к отдельным лицам, допустившим нарушения", — сообщил Майоров.

Сегодня около двух тысяч людей собрались в Москве на шествие "Русский марш". Так русские националисты десятый раз отмечают День народного единства. В Интернете появились фото участников акции с плакатами "Русские против войны с Украиной", "Славяне объединяйтесь" и "Нет войне".

 

ЗН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке