В антимонопольном комитете посчитали, что тарифы на стандартное подключение к газовым сетям завышены в два раза

04.11.2014 в 11:45

Стоимость подключения к газовым сетям для населения Украины завышена в два раза. Об этом сегодня на открытом заседании сообщил и. о. главы Антимонопольного комитета Украины Николай Бараш.

"Подключение к газовым сетям для населения осуществляется по завышенной стоимости. Мы проверили около сотни управлений газового хозяйства и фактически переход на, казалось бы, стандартное подключение привело почти к двукратному увеличению цен. Конечно, здесь есть некоторое расширение услуг, то есть функции, за которые потребитель раньше не платил, но завышение в два раза - это та цифра, которая фигурирует", - сказал Бараш.

Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодняшний день так и не был осуществлен расчет стоимости стандартного подключения к газовым сетям.

"На сегодня мы не нашли ни одного расчета стоимости. Есть согласование стоимости, но нет его расчета. То есть до сегодняшнего дня, по нашему мнению, вообще регулятор не сработал, не разработал порядка и не рассчитал стоимость, которая должна быть. Я считаю, что до конца года мы ее рассчитаем", - заявил Бараш.

Также АМКУ обязал Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг урегулировать вопрос формирования тарифов на стандартное подключение к газовым сетям.

РБК

Комментарии (1)
Доброжелатель
04.11.2014 в 12:43 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив