На Николаевщине "совестливый" вор, обчистив склад своего бывшего работодателя, искренне попросил прощение

30.10.2014 в 15:24

Получив сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в одном из складских помещений, расположенном в г.Новая Одесса Николаевской области, наряд государственной службы охраны через две минуты прибыл на указанный адрес, где обнаружил, что одно из окон имеет повреждения, а возле открытых входных дверей склада стоит микроавтобус. Правонарушителем оказался бывший сотрудник этого частного предприятия.

После полуночи, получив сигнал «Тревога» от дежурной пульта централизованного наблюдения, сотрудники наряда ГСО прибыли на указанный объект. На месте происшествия правоохранители выяснили, что входная дверь магазина открыта, а возле склада стоит микроавтобус с открытыми дверьми. Блокировав объект, старший наряда вызвал следственно-оперативную группу Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области. До приезда СОГ милиционеры установили, что в микроавтобусе лежат металлические детали, а в помещении склада находится мужчина, который согласился на предложение правоохранителей проехать в райотдел милиции и объяснить цель своего позднего визита на склад.

Милиционерам 24-летний житель Новой Одессы пояснил, что на данный момент он нигде не работает, а с частного предприятия, которому принадлежит склад, он уволился год назад по собственному желанию. За прошедший год молодой человек достойной работы так и не нашел, вот и решился на кражу. Сначала он хотел проникнуть через окно, однако выбив стекло, увидел, что внутри рамы установлена решетка.

Тогда вор взломал замок входной двери. «На этом складе было много техники, которая лежала «мертвым грузом» и никому не была нужна уже много лет», - оправдывал свой поступок мужчина.

Директор этого частного предприятия Александр Иванович рассказал правоохранителям: «Когда мне сказали, что обворовать склад хотел один из моих сотрудников, я в последнюю очередь бы подумал о Викторе. Он всегда был таким порядочным. А когда увидел меня сегодня, искренне попросил прощения за свой поступок».

Для ранее не судимого молодого человека это поступок может обернуться слишком дорогим уроком. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив