Фото, видео ГС ОПОРА
Google

Новостной порталНовости мира

В Первомайске вновь назревает «выборная война»: все руководство ОИК 132 подало в отставку



В Первомайске третий день продолжается противостояние вокруг определения победителя выборов в 132 избирательном округе.

 

Кульминация наступила сегодня. Утром председатель комиссии Зосимов заявил, что подал заявление об отставке, после чего покинул помещение ОИК. Следующей оказалась секретарь комиссии Наталья Бондарчук. Она сообщила членам комиссии о внезапно постигшей ее болезни и также куда-то уехала.

 

Утреннее заседание пришлось проводить заместителю председателя комиссии Александру Смирнову. Комиссия рассматривала жалобы, поданные до 24.00 предыдущего дня. С мелкими жалобами комиссия разобралась сразу — большинство из них даже не стали рассматривать, на том основании, например, что заявитель не оставил номера телефона.

 

Главной была жалоба, поданная накануне поздно вечером. Представители кандидата Василия Капацыны требовали пересчитать голоса на 10 участках. Вокруг этой жалобы разгорелись многочисленные споры, после которых ее вынесли на голосование. В результате голосования для удовлетворения жалобы не хватило одного голоса.

 

Сразу после этого Александр Смирнов также заявил, что подает заявление об отставке с должности заместителя председателя комиссии.

 

 

Также известно, что Корнацкий сегодня обратился в Центризбирком Украины с требованием немедленно заменить весь состав окружной избирательной комиссии (ОИК) 132 округа.

 

Ситуация в ОИК 132, таким образом, сложилась патовая: победитель не определен, документы в Центризбирком не отправлены. А сама комиссия в результате всех сегодняшних отставок оказалась фактически «обезглавленной».

 

Напомним, что на победу в этом округе претендуют Аркадий Корнацкий, выдвинутый «Блоком Порошенко», и самовыдвиженец Василий Капацына. По сообщению штаба Корнацкого, по результатам параллельного подсчета голосов победу с разницей в 270 голосов одержал Корнацкий. Интернет-ресурсы, близкие к Василию Капацыне, со ссылкой на еще одного кандидата в этом округе, Михаила Соколова, сообщают о победе Капацыны.

 

 

Читайте также:


Корнацкий потребовал от ЦИК заменить весь состав окружной избирательной комиссии 132 округа

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом