В Первомайске вновь назревает «выборная война»: все руководство ОИК 132 подало в отставку

29.10.2014 в 14:27
Заместитель председателя комиссии Александр Смирнов

В Первомайске третий день продолжается противостояние вокруг определения победителя выборов в 132 избирательном округе.

 

Кульминация наступила сегодня. Утром председатель комиссии Зосимов заявил, что подал заявление об отставке, после чего покинул помещение ОИК. Следующей оказалась секретарь комиссии Наталья Бондарчук. Она сообщила членам комиссии о внезапно постигшей ее болезни и также куда-то уехала.

 

Утреннее заседание пришлось проводить заместителю председателя комиссии Александру Смирнову. Комиссия рассматривала жалобы, поданные до 24.00 предыдущего дня. С мелкими жалобами комиссия разобралась сразу — большинство из них даже не стали рассматривать, на том основании, например, что заявитель не оставил номера телефона.

 

Главной была жалоба, поданная накануне поздно вечером. Представители кандидата Василия Капацыны требовали пересчитать голоса на 10 участках. Вокруг этой жалобы разгорелись многочисленные споры, после которых ее вынесли на голосование. В результате голосования для удовлетворения жалобы не хватило одного голоса.

 

Сразу после этого Александр Смирнов также заявил, что подает заявление об отставке с должности заместителя председателя комиссии.

 

 

Также известно, что Корнацкий сегодня обратился в Центризбирком Украины с требованием немедленно заменить весь состав окружной избирательной комиссии (ОИК) 132 округа.

 

Ситуация в ОИК 132, таким образом, сложилась патовая: победитель не определен, документы в Центризбирком не отправлены. А сама комиссия в результате всех сегодняшних отставок оказалась фактически «обезглавленной».

 

Напомним, что на победу в этом округе претендуют Аркадий Корнацкий, выдвинутый «Блоком Порошенко», и самовыдвиженец Василий Капацына. По сообщению штаба Корнацкого, по результатам параллельного подсчета голосов победу с разницей в 270 голосов одержал Корнацкий. Интернет-ресурсы, близкие к Василию Капацыне, со ссылкой на еще одного кандидата в этом округе, Михаила Соколова, сообщают о победе Капацыны.

 

 


Корнацкий потребовал от ЦИК заменить весь состав окружной избирательной комиссии 132 округа

Комментарии (7)
БОЛЬНО, МНЕ БОЛЬНО !!!
29.10.2014 в 14:36 | IT

интересно, как это , хотим пересчитаем, хотим не пересчитаем.... голосуем, не голосуем... здесь не такая ситуация.. хочу не не хочу. .... необходимо сесть и пересчитать !!!

БОЛЬНО, МНЕ БОЛЬНО !!!
29.10.2014 в 14:37 | IT

интересно, как это , хотим пересчитаем, хотим не пересчитаем.... голосуем, не голосуем... здесь не такая ситуация.. хочу не не хочу. .... необходимо сесть и пересчитать !!!

Местный
29.10.2014 в 14:55 | UA

Срочно "Беркут" в студию и Аркашиных селюков ....... дальше все по плану .....А то , выборы будут как не состоявшиеся .....

22_alb
29.10.2014 в 15:06 | UA

По большому счету это не играет никакой роли...

ник
29.10.2014 в 15:22 | UA

Та блин, замочите эту тварь - корнацкого!!!!!!!!! Достал уже всех!!!!!!

Выход есть
29.10.2014 в 17:06 | UA

Без Петровича Колобка нитуды и нисюды .
Петрович Ауууууу!!!!!!!!

Южак
29.10.2014 в 21:27 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив