Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский студент рассказал о нападении на машину нардепов: "мы думали, что там нарушители выборов"



 

Закончилось судебное заседание по избранию меры пресечения для студента Дениса Бричковского, который подозревается в нападении 26 октября на автомобиль Мустафы Найема, Сергея Лещенко и Светланы Залищук, об этом сообщает Информационный портал Кировоградщины.

 

По версии следствия, Бричковский в составе группы молодых людей из Николаевской и Кировоградской областей забросала камнями автомобиль марки Mersedes Vito.

 

Как стало известно в ходе судебного заседания, Денис Бричковский, уроженец Николаева, 1993 года рождения, нигде не работает, студент 5 курса института Кораблестроение факультета Олимпийского профессионального спорта, к уголовной ответственности не привлекался.

 

Прокурор зачитала обстоятельства грубого нарушения общественного порядка, совершенного группой лиц. Согласно материалам дела, группа молодчиков 26 октября 2014 находились на съемной квартире. Там они получили указание ехать в с. Субботцы для того, чтобы остановить (забрасывать камнями) автомобиль, в котором находились якобы нарушители избирательного процесса.

 

Ребята отправились двумя машинами в развлекательный комплекс Орлиное гнездо, позже подъехали к плотине в с. Знаменка. После совершения преступления обвиняемые бежали с места происшествия полевыми дорогами.

 

Обвиняемый заявил: «Мы столько видели этих машин, никто не хотел нанести никакого вреда. Нам предложили работу — поехать на выборы, чтобы не допустить драк и других нарушений на выборах». За эту работу, по словам Бычковского, платили по 300 гривен в день.

 

«Чуть меньше двух недель мы ездили по области и наблюдали за порядком. Никому я не собирался причинить вреда и глубоко раскаиваюсь», — заявил обвиняемый.

 

Согласно постановлению суда, Дениса Бричковского отправили за решетку на 60 суток. Обвиняемый может обжаловать данное решение в апелляционном суде. Срок пресечения завершится 25 декабря

 

В случае же доказательства вины Бричковского, ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом