Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На 32-м блокпосту с начала сентября погибли более 10 украинских военных



Потери украинских сил на 32-м блокпосту (вблизи с. Смелое, Луганская обл.) с начала сентября составили более 10 погибших. В настоящее время военные выведены оттуда и после оказания необходимой помощи смогут взять отпуск, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает инфоцентр СНБО.

 "По предварительным данным, потери на данном участке за период противостояния (с начала сентября) составляют более 10 человек. На данный момент происходит идентификация тел погибших и выяснение судьбы нескольких военнослужащих, которые официально считаются пропавшими без вести", - рассказал он на брифинге во вторник.

 Уточненные данные в СНБО обещают обнародовать позднее.

 Лысенко напомнил, что накануне вечером военные были отведены с 3-го блокпоста.

 "Сейчас военным предоставляется психологическая и необходимая медицинская помощь. Им также дадут отпуск", - добавил спикер информцентра.

 Он также отметил, что место, где располагался 32-й блокпост, уже не подконтрольно украинским силам.

 

 

newsru.ua

Поделиться:
 


***
 2014.10.28 18:32 [UA]
более 10 - это сколько??? 50??? 73??? 108???

национально несвидомый
 2014.10.28 18:52 [UA]
на "Русской весне" есть видео с дороги ведущей к блок-посту. Как всегда уничтоженная бронетехника карателей вдоль дороги (вместе с экипажами), трупы укровояк (попытки деблокировать блок-пост). Там же, ходили ополченцы на блок-пост на переговоры. Особенно удивило приветствие - все поздаровались за руку, как старые друзья. Видна была разница в мышлении - одни за едину, другие за свою землю - спор бесполезен. Разговаривали на русском. Ни о чем тогда не договорились и разошлись по позициям. В спину никто никому не стрелял. Вобщем, странная война.

ржунемогу)
 2014.10.29 09:39 [RU]
32 блокпост был хорошей приманкой, были уничтожены все кто двигался на деблокирование поста, они заходили в "мешок" на смерть, как безмозглые кролики (вернее укроп-трава). 

Действительность
 2014.10.29 11:42 [RU]
Положение, в котором оказались, например, более сотни украинских военнослужащих, сидевших в окружении в районе населённого пункта Смелое под Луганском. Поняв, что помощи от центра они не дождутся, солдаты решили покинуть рубеж.
32-й блокпост вооруженных сил Украины под поселком Смелое в Луганской области уже несколько недель, как заблокирован ополчением. Сто с лишним солдат в плотном кольце без продуктов, воды и теплых вещей. А должностные лица в Киеве успокаивают общественность: мол, снабжение налажено и защитники Родины ни в чем не нуждаются.
"Нам присылают машины. Но надо отдать должное сепаратистам, они их разворачивают. Ни в плен не берут, ничего такого", - рассказывает украинский военнослужащий.
Всю воду, что была, бойцы выпили. Допили и ту, что в лужах. Своих погибших вокруг поста начали собирать, лишь когда ополченцы сами им это предложили. Для отправки убитых даже обеспечили коридор. убитых по словам самих окруженцев более 200.
Минувшей ночью остатки солдат ушли с поста, так и не дождавшись приказа. Небольшими группами бойцов 32-го блокпоста вывозил командир ополченцев. Потерю позиций под поселком Смелое командование было вынуждено признать, а вот солдатам еще предстоит доказать, что они были на войне. Украинские власти воевавших воевавшими не считают.
По бумагам, 28-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины — в Днепропетровске, на деле, под Донецком, да еще и без статуса участников боевых действий.

Находится на фронте, даже когда перемирие, становится всё труднее. Главный враг теперь не ополченец, а приближающаяся зима. К дефициту оружия, боеприпасов и продовольствия в украинской армии добавилась нехватка теплой одежды.
В украинской армии солдаты всё чаще обеспечивают себя сами. Зимнюю форму они покупают, а еще надеются, что замерзнуть зимой им не дадут сердобольные сограждане, а отнюдь не родное государство.

АБВ
 2014.10.29 13:52 [UA]
Бери шинель, иди домой. Сколько Вам тупым, надо объяснять, что ради киевской хунты воюете и погибаете..

АБВ
 2014.10.29 13:52 [UA]
Бери шинель, иди домой. Сколько Вам тупым, надо объяснять, что ради киевской хунты воюете и погибаете..

АБВ
 2014.10.29 13:52 [UA]
Бери шинель, иди домой. Сколько Вам тупым, надо объяснять, что ради киевской хунты воюете и погибаете..

На 32-м блокпосту с начала сентября погибли более 10 украинских военных

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 07:00]  
Карвинг — художественная резка овощей и фруктов. ФОТО

[26.04 06:40]  
Мария Яремчук напугала своих поклонников. ФОТО

[26.04 06:30]  
Диетологи подсказали, как приучить к здоровому питанию всю семью

[26.04 05:28]  
Эти натуральные средства ускорят заживление шрамов

[26.04 01:31]  
Названы лучшие источники антиоксидантов

[26.04 00:31]  
Ученые обнаружили неожиданную причину утренней усталости

[26.04 00:21]  
52-летняя Моника Беллуччи в роскошном платье затмила всех на красной дорожке. ФОТО

[25.04 23:40]  
Шокирующие вещи, которые разрешались для излечения. ФОТО

[25.04 23:40]  
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение. ВИДЕО