Санкции против России останутся без пересмотра до 15 марта

28.10.2014 в 10:13

Во вторник в ходе заседания Комитета постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе (COREPER) пройдет переоценка режима санкций Евросоюза против России.

Тем не менее, ожидать смягчения санкций стоит только в 2015 году, сообщают источники газеты «Коммерсант».

При текущем режиме санкции должны продлиться до 15 марта следующего года. Чтобы продлить их действие после этой даты потребуется единодушное решение Комитета.

Таким образом, к середине марта 2015 года у России появится шанс переломить ситуацию. Дело в том, что в решении Совета ЕС от 17 марта этого года о введении в силу первого пакета санкций в отношении России сказано, что ограничения действуют до 17 сентября (практически все остальные раунды санкций были дополнением к этому решению). Затем, в начале сентября, Совет ЕС единогласно принял решение продлить срок действия пакета мер до 15 марта.

Ряд стран потребуют смягчить режим ограничительных мер, если ситуация на Украине останется более или менее стабильной.

Также, в ходе состоявшегося на минувшей неделе саммита ЕС,  решено не проводить этой зимой традиционный саммит Россия-Евросоюз.

HP2

Комментарии (2)
Намыв
28.10.2014 в 10:35 | RU

Как бы "патриоты" не злорадствовали, но в России при санкциях и ненависти запада, люди живут намного лучше, чем в Украине без санкций и с безумной "любовью" пиндосов.

виктор
28.10.2014 в 15:23 | RU

Из-за этих санкций коты на Сахалине поносят от красной икры. А на западе страдают от её недостатка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив