Нардеп Ильюк создал специальную группу, которая будет выявлять нарушения на избирательных участках

24.10.2014 в 20:12

Вполне возможно, что на николаевских избирательных участках будут провокации и попытки сорвать голосование. Об этом в эфире «НИС-ТВ» сказал народный депутат Украины Артем Ильюк. 


- Мы знаем, что готовят ряд определенных акций по срыву выборов, и мы к ним тщательно готовимся.


И в этой связи я бы хотел напомнить об уголовной ответственности, которую мы приняли как законодатели, где предусмотрено наказание не только для тех, кто готовит фальсификации, но и тех, кто позволил себя купить.


Поэтому человек, которому предлагают продать свой голос, должен сразу обратиться в правоохранительные органы, иначе за это можно сесть в тюрьму. Ужесточилась уголовная ответственность, и такие преступления будут относиться к тяжким преступлениям. По некоторым статьям – до 7 лет тюрьмы. Здесь людям нужно быть внимательными, потому что порядка двухсот уголовных дел уже возбуждено и 70 из них – за подкуп избирателей.


Я понимаю, что тем, кто приезжает скупать голоса, плевать на людей. Но, обращаясь к людям, я хочу сказать, что будьте внимательны, оно того не стоит, сесть в тюрьму из-за того, что кто-то купит ваш голос.
Закон в действии, закон вступил в силу и, начиная от простого человека, которому пообещали что-то за его голос, до члена избирательной комиссии, все могут сесть в тюрьму надолго. Это уже не просто штраф – это тюрьма, - сказал депутат.


Кроме того он сообщил, что будет создана специальная группа, задача которой не допустить нарушения избирательного законодательства.


- Мы создаём специальную группу, которая будет отслеживать нарушения, у нас будет наблюдатель на каждом участке, они буду следить за всем, что происходит, и действовать в рамках закона. И о любых попытках будем сообщать в правоохранительные органы, - пообещал Артем Александрович.

Комментарии (1)
Мик
24.10.2014 в 20:15 | UA

Чувствует Бобик, что без поддержки Петровича он проиграет, вот и готовится к жалобам и апелляциям
С отвращением
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив