Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Реальной альтернативы российскому газу сегодня, к сожалению, нет», - Сергей Тигипко



23 октября, во время поездки на Очаковский рыбоконсервный комбинат, у лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко спросили, что, по его мнению, ждет Украину ближайшей зимой, будет ли достигнута договоренность с Российской Федерацией о цене на газ или поставлять его в Украину будет Европа.

 

- Я думаю, что в данный момент реальной альтернативы российскому газу, к сожалению, нет, - сказал политик.

 

Европа, по его словам, отказывается транспортировать европейский газ. Поэтому, считает Тигипко, придется договариваться с Россией.

 

Можно было бы говорить о неких альтернативах — например, использовать тот же уголь. Но из-за последних событий на Донбассе добыча угля сократилась более чем на 50%. Завезти его в достаточных объемах крайне сложно, поэтому альтернативы газу практически нет.

 

По мнению Сергея Тигипко, необходимо работать над возобновляемыми источниками энергии и давать населению стимулы, чтобы снизить потребление газа. По такому пути пошли в странах Восточной Европы: там давали населению выгодные долгосрочные кредиты на приобретение рам, котлов, утепление домов. Таким образом удавалось снизить потребление газа — соответственно, уменьшить объемы затрат. Однако в Украине подобных программ почти нет.

 

Прокомментировал лидер «Сильной Украины» и вопрос электроэнергии — сможет ли Украина обеспечить ей все свое население.

 

- Это полная бесхозяйственность, беспомощность нынешней власти, - сказал Тигипко. - Я еду к вам, в Николаевскую область — и слышу о веерных отключениях, которые в ближайшее время планируются. Как такое можно допустить, имея атомную станцию под боком?

 

Лидер «Сильной Украины» рассказал, что перед поездкой в Николаев был в Запорожье. Предприятия, которые вырабатывают ферросплавы, не получают необходимый объем электроэнергии. Хотя если бы эти объемы были, они могли бы увеличить производство на 20-25%.

 

Это притом, что в Запорожской области несколько мощнейших объектов энергетики: есть своя гидро-, тепловая и атомная элестростанции.

 

- Это происходит по двум причинам. Во власти нет компетентных людей. Всегда этими вопросами в Кабинете министров занимался первый вице-премьер. Где первый вице-премьер в нашем правительстве? Где министр экономики? А целый ряд министров такие, что лучше бы их там не было вообще, - сказал Тигипко.

 

- Потому что это профессия, этому надо учиться. На соответствующих должностях должны работать подготовленные люди, которые до прихода в Кабмин получили опыт работы и в бизнесе, и в органах власти. Потому что самый хороший человек, самый идеальный лидер «майдана» без соответствующего образования и опыта может быть очень плохим министром. Но сегодня этих людей (министров, ответственных за энергетику и отопление — авт.) нет. А раз нет политиков, которые думали бы, как решать эти вопросы, то целые отрасли просто валятся, - высказал свою позицию Сергей Тигипко.

 

Поделиться:
 


Товарищ Сталин
 2014.10.23 21:24 [UA]
как это нету??? моожно кушать много гороха..фасоли...пить газировку..и будет газ!!

«Реальной альтернативы российскому газу сегодня, к сожалению, нет», - Сергей Тигипко

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.04 09:41]  
Какие прогнозы писателей-фантастов воплотились в реальность. ФОТО

[27.04 09:31]  
Медики назвали самые полезные продукты для мужского здоровья

[27.04 09:22]  
Собаки с бровями или мой хозяин идиот. ФОТО

[27.04 09:22]  
Очаровательная Маша Ефросинина порадовала новым снимком. ФОТО

[27.04 09:00]  
Самые модные купальники 2017 года. ФОТО

[27.04 08:40]  
Вера Брежнева засветила грудь в фантастическом платье. ФОТО

[27.04 08:39]  
Конфуз дня: воришка не смог вылезти через дыру в пололке.ВИДЕО

[27.04 08:31]  
Дары природы: крем из пчелиного воска в домашних условиях

[27.04 08:21]  
Петушиные бои на Кубе — кровавое и прибыльное зрелище. ФОТО