Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подписи николаевцев за мир переданы в Администрацию Президента



В Николаеве закончился сбор подписей в поддержку мирного плана Президента Украины Петра Порошенко. Подписную кампанию инициировал Председатель Наблюдательного Совета ПАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» Владимир Опрышко.

«В Украине существуют две стратегии установления мира, - считает Владимир Опрышко. – Так называемые «ястребы войны» требуют вести боевые действия до победного конца, не считаясь ни с какими потерями, даже если этот процесс затянется на многие месяцы и годы. Президент же считает, что мир в Украине следует устанавливать путем переговоров, с участием дипломатических кругов, европейских и международных организаций, введением экономических санкций, укрепляя при этом обороноспособность армии и сохраняя здоровье и жизни тысяч людей».

По словам Владимира Опрышко, и у сторонников войны, и у сторонников мира есть свои аргументы. Необходимы доказательства. Так родилась идея показать, что николаевцы, в большинстве своём, мирные люди и Николаев за мир.

Более месяца шла подписная кампания. Волонтеры ходили по квартирам и домам, предлагая всем желающим высказать свою гражданскую позицию. В городе работало больше 70 палаток, где каждый желающий мог поставить свою подпись за мир. В руках у волонтеров была инфографика, где были перечислены все 15 пунктов мирного плана. Многие граждане добровольно сообщали свои телефоны, и просили информировать их о том, как идет процесс, сколько подписей собрано и когда они будут переданы Президенту.

«84 тысячи 376 подписей николаевцев за мир были переданы в Администрацию Президента Украины, – говорит Владимир Опрышко. – Если учесть, что большинство из них были собраны по квартирам и домам, то их можно смело умножать на 3 – среднее количество жильцов в домохозяйстве. Таким образом, больше половины жителей Николаева высказались за мир в Украине. Теперь у Петра Порошенко есть еще одно весомое доказательство, что он идет, как сказали бы раньше, верной дорогой. И я искренне благодарен всем, кто поставил свою подпись за мир. Спасибо вам всем и низкий поклон за это».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО