Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал антикоррупционные законы и закон "О прокуратуре"



Президент Украины Петр Порошенко подписал законы по борьбе с коррупцией и закон "О прокуратуре".

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В антикоррупционный пакет входят законы "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", "О предотвращении коррупции", "Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей".

Предложенный Президентом закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" предусматривает создание специального государственного правоохранительного органа, задачей которого является противодействие криминальным коррупционным правонарушением, совершенным высшими должностными лицами, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Закон "О предотвращении коррупции" предусматривает комплексное реформирование системы противодействия коррупции в соответствии с международными стандартами и успешных практик иностранных государств. В частности, предусматривается создание Национальной комиссии по вопросам предупреждения коррупции.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей" устанавливает механизм выявления физического лица - конечного выгодополучателя юридических лиц, а также свободного доступа к Государственному реестру вещевых прав на недвижимое имущество.

Закон "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы" предусматривает определение комплекса первоочередных мер, направленных на уменьшение уровня коррупции в Украине и формирование базы для дальнейших антикоррупционных реформ.

Закон "О прокуратуре" отменяет функции прокуратуры по надзору за соблюдением и применением законов (так называемый "общий надзор"). Основная роль в выполнении таких задач отводится профильным органам государственной власти. Полномочия прокуратуры в сфере общественных отношений, не связанных с уголовным судопроизводством, ограничиваются исключительно ее возможностью осуществлять действия, связанные с выполнением конституционной функции представительства интересов гражданина или государства в суде.

Принятие закона "О прокуратуре" призвано приблизить эту сферу к европейским стандартам.

Напомним, Президент также намерен провести судебную реформу - 16 октября он создал Совет по реформированию этой сферы.

 

ЛБ 

Поделиться:
 


мы
 2014.10.23 09:42 [UA]
У меня уже нет сомнений,что Верховна Рада что-то курит)) Каждый день подписывается какой-нибудь абстрактный  закон.Главные взяточники и коррупционеры  проголосовали,а главный взяточник подписал.И все делаю вид что работают.

Виктор
 2014.10.23 10:37 [UA]
Как только ВСЕ милиционеры, прокуроры, судьи, чиновники и т.д. поймут, что ИХ ВСЕХ ЛЮСТРИРУЮТ, т.к. они НЕ НУЖНЫ новой власти, тогда ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУЖНО сходят на выборы и проголосуют за Оппозиционный Блок. Это ИХ последняя надежда на то, что ИХ МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД НЕ БУДЕТ ПОХЕРЕН, а старость - ЗАЩИЩЕНА!

Порошенко подписал антикоррупционные законы и закон "О прокуратуре"

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 16:41]  
Шуточное предложение реформы Укрзализныци взорвало соцсети. ФОТО

[22.02 16:20]  
Как развлекались дети прошлого. ФОТО

[22.02 16:00]  
Американские копы рассмешили Сеть погоней за коровой. ВИДЕО

[22.02 15:41]  
Мосты для животных со всего мира. ФОТО

[22.02 15:22]  
Пикантное фото нардепа с пышным бюстом рассмешило Сеть

[22.02 15:00]  
Символ Японии - сакура. ФОТО

[22.02 14:50]  
Мадонна угодила в очередной скандал. ФОТО

[22.02 14:43]  
В Риме водители такси подрались с полицией. ВИДЕО

[22.02 14:40]  
Фото зама Чуркина в ООН насмешило соцсети