Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал антикоррупционные законы и закон "О прокуратуре"



Президент Украины Петр Порошенко подписал законы по борьбе с коррупцией и закон "О прокуратуре".

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В антикоррупционный пакет входят законы "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", "О предотвращении коррупции", "Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей".

Предложенный Президентом закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" предусматривает создание специального государственного правоохранительного органа, задачей которого является противодействие криминальным коррупционным правонарушением, совершенным высшими должностными лицами, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Закон "О предотвращении коррупции" предусматривает комплексное реформирование системы противодействия коррупции в соответствии с международными стандартами и успешных практик иностранных государств. В частности, предусматривается создание Национальной комиссии по вопросам предупреждения коррупции.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей" устанавливает механизм выявления физического лица - конечного выгодополучателя юридических лиц, а также свободного доступа к Государственному реестру вещевых прав на недвижимое имущество.

Закон "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы" предусматривает определение комплекса первоочередных мер, направленных на уменьшение уровня коррупции в Украине и формирование базы для дальнейших антикоррупционных реформ.

Закон "О прокуратуре" отменяет функции прокуратуры по надзору за соблюдением и применением законов (так называемый "общий надзор"). Основная роль в выполнении таких задач отводится профильным органам государственной власти. Полномочия прокуратуры в сфере общественных отношений, не связанных с уголовным судопроизводством, ограничиваются исключительно ее возможностью осуществлять действия, связанные с выполнением конституционной функции представительства интересов гражданина или государства в суде.

Принятие закона "О прокуратуре" призвано приблизить эту сферу к европейским стандартам.

Напомним, Президент также намерен провести судебную реформу - 16 октября он создал Совет по реформированию этой сферы.

 

ЛБ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО