Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве к выборам все участки готовы, но возможны перебои с электричеством



22 октября в Николаевском горисполкоме состоялось заседание оперативного штаба по организации и проведению выборов народных депутатов Украины. В заседании приняли участие заместители городского головы по направлениям, главы администраций районов, руководители городского внутренних дел, их заместители по общественной безопасности, руководители отделов по чрезвычайным ситуациям — в общем, все те, кто отвечает за организацию работы избирательных участков и отделов государственного реестра избирателей.

Главы районных администраций доложили о количестве участков и избирателей, зарегистрированных в на вверенных им территориях, и заверили, что все в их районах для проведения выборов готово, избирательные участки обеспечены всем необходимым — связью, мебелью и т.д. Текущие проблемы есть, но они решаются в рабочем порядке.

Кроме того, все избирательные участки, как отметили начальники райотделов и позже подытожил начальник городского управления внутренних дел Валерий Коба, будут в полной мере обеспечены охраной общественного порядка. На каждом участке будут дежурить по два сотрудника милиции, помогать им в охране порядка будут активисты и члены общественных формирований. Последних, помимо прочего, будут привлекать в качестве понятых в тех случаях, если на территории избирательного участка будет нарушен закон.

Определенный план работ выполняют даже сотрудники спасательных служб. Как отметил в ходе заседания замначальника ГУ ГСЧС в Николаевской области Вячеслав Мазур, представители его ведомства постарались провести необходимый инструктаж для членов избирательных комиссий, подготовлены необходимые наглядные материалы, которые будут размещены на избирательных участках.

Заместитель мэра Валентин Гайдаржи говорил, что накануне выборов будет включено централизованное отопление, так что теплом будут обеспечены не только жилые дома, но и все объекты, где расположены избирательные участки. Если что-то и сможет помешать в проведении выборов и в процессе подсчета голосов, то только капризы природы.

- Учитывая прогноз погоды с 24 по 27 октября включительно, усиление ветра 20-22 метра в секунду, местами 25-28, а также похолодание ночью минус 2 — минус 7, днем плюс 2 — плюс 7, возможны перебои с электро- и теплоснабжением. Для этого облэнерго подготовило аварийно-восстановительные бригады, городские коммунальные предприятия подготовили. Подготовили мы также резервные дизель-генераторы на случай необходимости подключения избирательных участках к дополнительным источникам электроэнергии, - подробно рассказал Валентин Гайдаржи, пообещав, что дежурный контроль будет круглосуточным, и все аварийные ситуации будут устраняться в оперативном порядке.

Не должно быть никаких эксцессов и со списками избирателей. Как отметила управляющая делами Николаевского горисполкома Инна Бычковская, государственные реестры работают над внесением необходимых изменений и дополнений в списки избирателей. Сегодня-завтра эти списки будут напечатаны и переданы участковым избирательным комиссиям.

Как известно, в соответствии с нормами действующего законодательства, за день до выборов с улиц города и рекламных плоскостей должны быть убраны все материалы агитационного характера. Главный архитектор города пообещал, что в ночь с субботы на воскресенье вся эта продукция будет убрана. Однако Юрий Гранатуров подчеркнул, что это поздно, и потребовал провести эту работу раньше. А начальнику отдела рекламы поручил предупредить все организации и фирмы, являющиеся собственниками рекламных конструкций, о необходимости своевременного освобождения своих конструкций от политической рекламы. Это требование касается и так называемой «Стенгазеты», которая размещает рекламные объявления на досках у подъездов жилых домов, и аналогичных «досок с объявлениями» в лифтах. Свой объем работы в этом направлении предстоит выполнить и работникам ЖЭКов.

В ходе заседания всем городским службам были поставлены задачи по профилю. Одна из них — обеспечение бесперебойной работы общественного транспорта, особенно по тем маршрутам, которые обслуживают «растянутые» микрорайоны, где чтобы попасть на свой участок, определенному числу избирателей приходится не идти, а ехать.

Особое внимание мэр попросил обратить на наружное освещение у избирательных участков, поскольку третья волна активности избирателей приходится на вечерний период, когда на улицах уже темно.

Говорил он даже о таких малозаметных и, на первый взгляд, никак не связанных с выборами вещах, как вывоз твердых бытовых отходов. Он хочет, чтобы в день голосования город был вычищен не только от политического, но и любого другого мусора. Ведь наблюдать за процессом выборов, как позже отметил Юрий Исаевич, приедут представители многих организаций, в том числе и международных.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО