Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области почти на 50% уменьшилось количество преступлений на транспорте



Под председательством прокурора области Владимира Комашко проведено оперативное совещание с участием руководителей УМВД Украины на Одесской железной дороге, на котором рассмотрены вопросы осуществления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел на транспорте во время проведения досудебного расследования.

 

Во вступительном слове прокурор области подчеркнул, что принятые прокуратурой области и другими правоохранительными органами организационно-практические и координационные меры в определенной степени способствовали улучшению криминогенной ситуации на транспорте. По сравнению с прошлым годом зарегистрировано почти на 50% меньше преступлений.

 

С подробным анализом состояния преступности на транспорте выступил заместитель прокурора области Игорь Сказко, который отметил, что несмотря на общее снижение уровня преступности остается низкой эффективность профилактики преступлений против собственности, в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

 

Неудовлетворительной остается работа по выявлению и раскрытию фактов присвоения чужого имущества в крупных и особо крупных размерах, выявления и документирования фактов в сфере административной коррупции, а также в сфере служебной деятельности.

 

Нуждается в улучшении работа правоохранителей при проведении первоочередных следственных действий, при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, своевременность их внесения в ЕРДР, а также качество досудебного расследования в уголовных процессах.

 

В течение текущего года на выявленные нарушения требований уголовного процессуального законодательства Украины прокуратурой внесено 14 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены ряд должностных лиц органов внутренних дел.

 

Подводя итоги совещания прокурор области Владимир Комашко подчеркнул необходимость активизации работы в этом направлении и предложил меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их в дальнейшем.

Поделиться:
 


лом
 2014.10.22 22:52 [UA]
так нахрен их держать? они всегда нигуя не делали, нагрузки на 1 опера или следака в разы меньше, чем в терриотриальных отделах. Туда шли перед пенсией "на отдых". Структура давно себя изжила

В Николаевской области почти на 50% уменьшилось количество преступлений на транспорте

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 22:31]  
АНИ ЛОРАК ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ НОМИНАНТОВ САМЫЕ КРАСИВЫЕ 2016

[22.01 22:21]  
Цены на отопление глазами украинского художника

[22.01 22:20]  
20 красивых минималистичных татуировок из мультфильмов. ФОТО

[22.01 22:20]  
Крем из улиток: так ли он хорош

[22.01 22:00]  
Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу

[22.01 21:51]  
В сети опубликованы фотожабы на популярные телешоу

[22.01 21:40]  
Особняк в Лондоне - пересечение современности и викторианской эпохи. ФОТО

[22.01 21:40]  
Рыжие волосы: сигнал о риске рака кожи

[22.01 21:31]  
Кейт Миддлтон решила помочь сестре с девичником