Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине фермеру-самоучке отказали в выделении земли на 10 млн.грн.



Решением Одесского апелляционного административного суда удовлетворены исковые требования заместителя прокурора Николаевской области в интересах государства и отменены незаконные приказы о передаче гражданину 540 га земель сельскохозяйственного назначения стоимостью 10,4 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

В конце декабря 2013 года Главным управлением Госземагентства в Николаевской области издано четыре приказа о передаче гражданину в аренду указанных земельных участков для ведения фермерского хозяйства в Жовтневом районе.

 

Однако в нарушение требований ст.7 Закона Украины «О фермерском хозяйстве» это лицо не имеет опыта работы в сельском хозяйстве или соответствующего образования, что является необходимым условием для получения земель для указанных целей.

 

В связи с этим заместителем прокурора области заявлен иск в Николаевский окружной административный суд об отмене незаконных решений территориального органа Госземагентства. Суд отказал в удовлетворении иска.

 

По апелляционной жалобе прокуратуры области Одесским апелляционным административным судом указанное решение признано незаконным и отменено, принято новое решение, которым исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

Таким образом, при вмешательстве прокуратуры предупреждено незаконное предоставление 540 га земель государственной собственности.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 01:02]  
Лучшие народные методы лечения кашля

[20.01 01:02]  
Грудь Глюкозы выскользнула из-под крошечного купальника. ФОТО

[20.01 00:22]  
Супермодель Хайди Клум загорает топлес. ФОТО

[20.01 00:01]  
Регулярное употребление этого растения может защитить от слабоумия

[20.01 00:01]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[19.01 23:41]  
Ирина Дубцова сделала пластику груди. ФОТО

[19.01 23:20]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[19.01 23:18]  
Заснеженный Киото. ФОТО

[19.01 23:00]  
Катя Осадчая похвасталась фигурой в прозрачном платье. ФОТО