Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Местным советам предлагают дать право на свою полицию



Министрество регионального развития в сотрудничестве с экспертами Совета Европы и Ассоциации городов Украины разработали проект закона "О полиции местного самоуправления".

Как сообщается на сайте Минрегиона, документ разработан в рамках мер по децентрализации полномочий.

Он даст возможность городам общегосударственного, областного значения, а также районным советам образовывать полицию местного самоуправления - специальный правоохранительный орган в системе местного самоуправления для выполнения полномочий по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.

Этот правоохранительный орган будет содержаться за счет местного бюджета, структуру и численность полиции будет утверждать местный совет. Такая полиция не будет входить в структуру территориальных органов МВД Украины, а подчиняться непосредственно совету.

Предполагается, что задачи полиции местного самоуправления будут включать три группы. К первой относятся задачи, которые передаются от МВД в процессе децентрализации управления в сфере охраны правопорядка, - обеспечение выполнения отдельных административных взысканий; охрана общественного порядка, профилактика правонарушений; охрана коммунальных объектов.

Во вторую группу входят задачи по обеспечению выполнения решений местного совета, оказанию правовой помощи членам территориальной общины, органам местного самоуправления.

Третья группа задач - содействие МВД Украины, другим правоохранительным органам.

Теперь законопроект будет вынесен на общественное обсуждение. Также планируется его синхронизировать с другими проектами законодательных актов, в частности с разрабатываемым проектом Концепции реформирования правоохранительной системы Украины.

После этого законопроект будет направлен для предварительного рассмотрения центральным органам исполнительной власти, ассоциациям органов местного самоуправления для согласования.


ЛБ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО